Архив по дням: Июнь 22, 2021

Кризис и пенсионеры

Росстат зафиксировал рекордное сокращение числа пенсионеров в России: ПФР сэкономит 240 млн рублей за год

С 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек — рекордную величину за всю историю доступной статистики (с 1998 года).

Лукашенко с автоматом Калашникова

Евросоюз, Британия, Канада и США синхронно опубликовали «черные списки» по Белоруссии

Госдолг Белоруссии рухнул в ожидании санкций по «сценарию Венесуэлы». Под удар попали не только белорусы, но и один из российских олигархов.

Финансовый кризис в России

Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Что мешает развитию экономики России? Есть ли «рецепт» экономического прорыва? «Экономика России недооценена» — это устойчивый миф или реальность? «Слезть с сырьевой иглы», курс рубля и все-все-все.

Прогнозы цен на нефть

Bank of America назвал 6 причин роста нефти до $100 уже в следующем году

Аналитики Bank of America повысили прогноз цены нефти на 2021 год с $60 до $68 за баррель на фоне восстановления спроса, драйвером которого является процесс вакцинации от коронавируса.

Глобальный экономический кризис

Мировые рынки сдулись на $2 триллиона на планах США остановить «печатный станок»

По итогам недели капитализация мировых рынков акций схлопнулась на 2,3 триллиона долларов — сумму, сопоставимую с ВВП Италии, восьмой крупнейшей экономики мира.

Кризис и пенсионеры

Почти два миллиона россиян не получили накопительной части пенсии

Несмотря на введение с 2022 года обязательного информирования со стороны ПФР о наступлении пенсионных оснований по накопительной пенсии, в ближайшее время ситуация кардинально не изменится.

Никита Кричевский

Набиуллина рассказала, почему растут цены, но Кричевский с ней не согласен

По мнению главы ЦБ, в настоящее время резкое подорожание некоторых товаров это — временное явление. В ЦБ ожидают снижения динамики инфляции осенью этого года.

Владимир Левченко

Привет от ретроградного Меркурия или что сделал ФРС?

Финансовый эксперт Владимир Левченко — известный ценитель биржевой астрологии — рассказывает про ФРС, ретро Меркурий, рубль, доллар и рисует перспективы цен на активы.