Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Откуда в России гигантский рост зарплат на 28%? «Секрет» шокирующей статистики — вы можете извлечь из этого выгоду

Не зевайте, от этого горячего пирога можно получить свой кусок. С 59,9 до 76,6 тысячи рублей в месяц выросла за год средняя зарплата в России. Мощная динамика, правда?

Годовой рост выглядит шокирующим:

Средняя зарплата в РФ, годовой рост

Если пренебречь правилами и сравнить последний обсчитанный месяц — июнь — с прошлым августом, получается рост почти на 28%. Откуда такой скачок?

Дефицит кадров как двигатель дохода

В России сложилось сразу несколько факторов, определяющих высокую потребность организаций в персонале.

1. Мобилизация и последовавшая за ней миграция что сделали? Вымыли с рынка труда специалистов самого разного профиля — от трактористов и грузчиков до инженеров и айтишников.

В оценках выбытия трудовой силы эксперты сильно разнятся, я видел цифры от 300 тысяч до 2 млн человек. На мой взгляд, суммарный отток кадров от двух этих явлений составил 850-900 тысяч. А если включать вторичное выбытие, около 1 млн человек.

Поясню, что такое вторичное выбытие. Возьмем семью — мама с зарплатой 25 тысяч, папа с зарплатой 40 тысяч, двое детей. Папа уходит отдавать долг родине за 200 тысяч в месяц. Что делает мама? Увольняется и занимается детьми. С гражданского рынка труда ушло сразу двое трудящихся.

2. Демографическая яма девяностых-нулевых подзабылась в СМИ на фоне всего остального, но из экономики никуда не исчезла. Сейчас у нас с рынка труда уходит на заслуженный отдых многочисленное советское поколение. А приходят дети нулевых, которых в 2 раза меньше. Соответственно, на два высвобождающихся рабочих места приходится лишь один претендент.

Работа на заводе

3. Девальвация рубля снизила доходность труда в России для приезжих. Узбеки, таджики и прочие наемные иностранцы уже не могут отправлять семье привычные 500-700 долларов. А ради перевода в 300 баксов работа на чужбине теряет смысл. Рассказывал об этом подробно в статье о зарплате в Узбекистане — стране, которая стабильно поставляла низкокфалифицированный персонал на российский рынок труда. Пострадавшие сферы — строительство, пищепром, общепит, ЖКХ и ряд других.

4. Предприятия оборонного комплекса в тех регионах, где он развит, активно нанимали персонал на немаленькие зарплаты, оголяя гражданский сектор.

По данным Росстата за июнь, объем нехватки кадров (отслеживаем на сайте) в июне достиг 2 млн трудящихся. В мае — 1,9 млн. Дефицит растет, вынуждая бизнес пересматривать кадровую политику и сложившийся за последние 3-5 лет порядок найма новых сотрудников.

Безусловный базовый доход в России

Что приходится делать гражданскому бизнесу?

Ответ прост и ужасен одновременно — драться за персонал. Бизнес будет переманивать кадры с конкурирующих предприятий и из других секторов экономики любыми доступными методами.

Ничего принципиально нового не используется, всё то же материальное и нематериальное стимулирование. Иногда достаточно дать расширенный соцпакет. Предложить дополнительное медстрахование, ведомственный детский сад или возможность быстрого карьерного роста. Иногда — привлечь более высокими зарплатами.

Отсюда и тот шокирующий рост средней зарплаты по полному кругу организацией, динамику которого я показал в начале статьи.

Значит ли это, что всем в России враз стало хорошо и богато жить? Нет, отнюдь. «Настоящая», как я ее называю, средняя зарплата с учетом работодателей-ИП и физлиц такими темпами не растет. Производительность труда тоже топчется на месте. Все, что мы видим — надувание зарплатного пузыря по организациям.

Если ваша профессия входит в круг дефицитных, если вы готовы переобучаться, пользуйтесь моментом! Не держитесь за старое место, если на новом предлагают больше, Я буду счастлив за каждого из читателей, кому удалось получить от этого пузыря свою капельку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *