Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Как не ошибиться при выборе микроволновой печи?

Выбор микроволновки по размеру

Микроволновая печь занимает важное место на кухне каждого дома. Ее используют, как для разогревания, так и для приготовления пищи. По каким критериям необходимо выбирать микроволновку в магазине? И что лучше подойдет вашей семье — компактная микроволновая печь Candy или большой СВЧ-шкаф с антибактериальным покрытием и грилем?

Критерии выбора микроволновой печи

Рабочий объем камеры определяет максимальное количество продуктов, которое можно поместить в микроволновой печи за один раз. Чем больше полезный объем, тем больше стоимость печи. Именно поэтому при небольшом количестве членов семьи можно обойтись объемом не более 15 литров, а вот для большого семейства подойдет печь объемом минимум в 25 литров.

Микроволновые печи делятся на типы по видам управления:

  • Самым простым и бюджетным вариантом будет печь с механическим управлением. В такой печи управление временем, температурой и прочими параметрами будет производиться с помощью круглых рычажков.
  • Более дорогой вариант печи будет оборудован кнопочным управлением. По названию понятно, что управление будет производиться с помощью нажатий на кнопки.
  • Наиболее дорогие модели оборудуют сенсорным управлением. Такие кнопки при выключенной печи очень трудно разглядеть на корпусе. А вот при подаче питания будет включаться их подсветка.
Критерии выбора СВЧ-печки

СВЧ-печи делятся на типы по основным выполняемым функциям

Самым распространенным типом является печь исключительно с функциями размораживания и разогрева с помощью создаваемой ею микроволн. Менее популярна микроволновая печь с грилем. В ней для разогрева и приготовления пищи используется равномерное вращение разогретой до большой температуры спирали.

Но наибольшей популярностью пользуются комбинированные модели. В такой печи с легкостью можно и курочку зажарить, и сосиску разогреть, и горячий бутерброд приготовить. Причем по своим качествам пища, приготовленная в такой печи, абсолютно ничем не будет отличаться от пищи, приготовленной на газовой или электрической плите. В семействе моделей Candy самыми востребованными остаются комбинированные печки: благодаря компактному размеру, мощному функционалу и доступной стоимости.

Особое внимание необходимо обратить на выбор внутреннего покрытия печи. Бюджетные модели печей изнутри отделываются эмалью повышенной прочности. Обеспечит легкое мытье и длительное сохранение тепла печь с антибактериальным покрытием. Самым проблемным считается покрытие из нержавейки. Такая микроволновая печь эффектно выглядит только в магазине. А вот в процессе эксплуатации ее товарный вид быстро сходит на нет.

Необходимы ли дополнительные функции?

Дорогие модели микроволновых печей дополняют такими функциями, как дополнительный вентилятор для циркуляции воздуха внутри камеры, ЖК-экран, встроенные весы и многое другое. Необходимость таких дополнительных функций каждая хозяйка определяет индивидуально для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *