Retelex отказал властям Беларуси в предоставлении персональных данных клиентов

Защита данных

В апреле текущего года, следственные органы республики Беларусь обратились в фонд Retelex с предписанием предоставить списки и финансовые данные на нескольких крупных белорусских чиновников. Фонд категорически отказался от какого-либо сотрудничества с государственными органами данной страны.

Закрытый инвестиционный фонд Retelex является финансовой организацией с международным межгосударственным статусом. Каждый клиент, регистрируясь в компании, подписывает соответствующее соглашение, по которому получает защиту своих данных от разглашения третьим сторонам. При этом, сам клиент проходит аутентификацию на ресурсе фонда, которая соответствует всем нормам организации FATF по противодействию терроризму и отмыванию средств. Вненациональный статус компании позволяет ей работать в любой точке мира с любым зарегистрированным участником фонда.

С самого начала своей деятельности Retelex одним из главных принципов компании было сохранение полной конфиденциальности активов своих членов. Этот принцип остается незыблемым на протяжении уже пяти лет, и так будет и впредь. Уже несколько раз фонд получал требования от властей различных стран по раскрытию данных своих клиентов. При этом, с их стороны звучали угрозы запрета деятельности компании на территории определенных стран. Подобные инсинуации абсолютно безосновательные и не повлияют на деятельность фонда. Финансы любят стабильность и независимость. В случае угрозы этим главным постулатам, они просто перемещаются на более свободные и не зарегулированные рынки.

Международный статус Retelex позволяет ей действовать, исходя из общих принципов свободы предпринимательства. Фонд самостоятельно выполняет социальную роль перед обществом, но никогда не станет инструментом для давления или покарания кого-либо. Компания находится абсолютно вне политики и имеет сугубо коммерческие цели существования.

Участники Retelex могут быть абсолютно спокойны. Вся личная и финансовая информация всегда будет оставаться конфиденциальной для третьих лиц, если только сам участник не пожелает обратного. Любое давление регуляторных органов на компанию бесполезно. В случае препятствования деятельности фонда инвестиции будут перемещены на другие, более свободные рынки, проекты, отрасли.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *