Глава МЭР заметил восстановление экономики РФ после пандемии и оценил спад инвестиций

Максим Решетников

Российская экономика начала активно восстанавливаться, считает глава Минэкономразвития Максим Решетников.

«Рост экономики сейчас уже идет. Первый квартал мы еще сравниваем с первым кварталом прошлого года, когда ковида еще не было, ограничений еще не было, когда экономика работала в другом режиме — конечно, мы еще не дотягиваем», — заявил он.

Власти рассчитывают, что во втором и третьем кварталах эти значения удастся превзойти, добавил министр.

По мнению Решетникова, доходы россиян восстановятся в третьем-четвертом кварталах 2021 года:

«Сейчас режим ограничений снимается, он в последние месяцы был и не такой жесткий, возвращается спрос, вместе с этим вернутся доходы».

Спад инвестиций в РФ по итогам 2020 года составил чуть более 4%, заявил министр экономического развития Максим Решетников.

«Оценка сокращения инвестиций чуть более 4% по итогам 2020 года. Это, конечно, неприятно, потому что это сокращение. Но это совсем не то, что мы ждали, и совсем не то, чего боялись», — сказал глава Минэкономразвития.

Он также отметил, что министерство ожидает выхода динамики инвестиций на докризисный уровень в 2022 году.

«Что касается выхода на докризисный уровень, мы действительно оцениваем пока начало 2022 года. Но сейчас по инвестициям статистика выходит с опозданием, в феврале проведем уточнение всех наших прогнозов, и вполне возможно, что многие прогнозы изменяется в лучшую сторону», — уточнил Решетников.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *