Малому бизнесу продлили налоговые каникулы: пострадавшие отрасли еще 3 месяца не будут платить налоги

Оплата налогов

Правительство России продлило «налоговые каникулы» для предприятий малого и среднего бизнеса из ряда отраслей до конца года, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг на заседании кабмина.

«По поручению президента правительство продлевает «налоговые каникулы» для бизнеса», — сказал он, отметив, что соответствующее постановление уже подписано. «Такую антикризисную поддержку для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей мы продлеваем еще на три месяца, до конца года», — добавил Мишустин.

По его словам, эта мера коснется тех компаний, которые работают в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, в развлекательной и спортивной сферах, в области организации конференций и выставок.

Глава кабмина напомнил, что отсрочка по уплате налогов и страховых взносов была предоставлена весной этого года на шесть месяцев.

«Ситуация по-прежнему сложная, — сказал он. — Чтобы снизить издержки и восстановиться, малому и среднему бизнесу требуется дополнительная помощь государства».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *