Россия присоединилась к санкциям Беларуси против Евросоюза

Объединение Белоруссии с Россией

Ответные санкции Белоруссии против Евросоюза будут действовать и в России, заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Обращаем также внимание, что в соответствии с союзническими обязательствами белорусский ответный санкционный список, вступивший в силу с сегодняшнего числа, начинает автоматически применяться и в Российской Федерации», — говорится в сообщении министерства.

Захарова отметила, что санкции в отношении Белоруссии подрывают прерогативы Совбеза ООН, ведут к деградации международного права и являются нелегитимными.

«Видим, что вместо проявления сдержанности, столь необходимой для стабилизации ситуации в Белоруссии, Евросоюз вновь хватается за санкционный инструмент», — сказала представитель МИДа.

В МИД РБ предупредили, что «дальнейшая раскрутка ЕС «санкционного маховика» может привести к еще более серьезным последствиям, например, выходу Беларуси из совместных программ и проектов, пересмотру уровня и модальности дипломатического присутствия вплоть до решения о целесообразности сохранения дипломатических отношений».

А также — призвали «вместо выстраивания новых визовых заборов — открыть границы для всех белорусов, а не только для «сепарированных»» Европой.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир:

    Новым президентом Беларуси должен стать член Национальной академии наук Беларуси,академик НАН..Только Академия наук способна обеспечить дальнейшее развитие в здоровом русле принципа многовекторности, выстраданного Беларусью как новой европейской ценности,идущей на смену темной идее глобализации.Сама НАН в своей деятельности конкретно воплощает идею многовекторности. в коммуникации.Академизм ,академическое движение в Европе должны преодолеть идиотизм санкций-как идею низшей политической культуры,политического безкультурья.и внекультурья, как антиценность имеющую минус-имидж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *