3 тренда развития городской среды, которые активно внедряются в России

Купля-продажа недвижимости

Согласно статистике, более 55% населения планеты Земля живет в городах. По прогнозу ООН, к 2045 году их число увеличится в 1,5 раза. Экономически города тоже интереснее сельской местности: в городских центрах создается более 80% мирового ВВП. Поскольку города вносят значительный вклад в устойчивый рост, важно иметь реалистичный и доступный план городского развития. Есть несколько ярких тенденций в сфере городского жилищного строительства и коммерческой индустрии, которые будут активно развиваться в двадцатых годах XXI века.

Интересно, что в развитых странах и в России тренды практически одинаковы. Как и темпы их развития – например, инвестиционно-девелоперский холдинг «Группа Родина» (rodina group) уже сегодня реализует в Москве и Подмосковье проекты комплексного развития территорий, до которых далеко даже многим европейским странам.

1. Смешанное использование территорий

Десятилетия застройки пригородов привели к появлению скучных одноразовых поселков. С повышенным интересом к созданию мест, где люди могут быть постоянно заняты, города и пригороды медленно сливаются, создавая смешанное жилое жилье с доступом к различным видам труда и отдыха и меньшей зависимостью от транспорта.

В «Родине» сказали твердое «НЕТ» унылым спальным районам. Людям больше не нужна просто крыша над головой и место для сна. Застройка сегодня должна включать не только жилые и торговые помещения, но и места для активного отдыха, культурные учреждения, развитую инфраструктуру для детей и пожилых людей, места для умственного и физического совершенствования.

2. Зеленая жизнь

С ростом экологической осведомленности городские застройщики находят новые способы включить природу в жизнь города. Например, посадка деревьев – эффективный и естественный способ борьбы с ливневыми стоками.

Россия как будто создана для зеленой жизни… За пределами центральных районов строятся новые жилые комплексы, где современная городская среда прекрасно сочетается с живой природой. Отличный пример продуманной застройки – жилой район на реке Десне Russian Design District (RDD, Rdd.design) в Новой Москве.

жилой район на реке Десне Russian Design District

3. Умный образ жизни

Внедрение Интернета вещей в домах привело к повышению эффективности и снижению затрат на электроэнергию. Развитие квартир со встроенными умными устройствами постепенно становится трендом.

Российская специфика – возможность использовать умные технологии на благо кошелька домовладельцев. Умные счетчики, настройка микроклимата, чтобы не приходилось охлаждать кондиционером излишне натопленную центральным отоплением квартиру, сигнализации в многоквартирных домах и на придомовых территориях – чисто российские тенденции городского планирования.

Это 3 ключевых тренда, которым должно отвечать современное жилье. Подмосковные районы, освоенные «Группой Родина», уже полностью соответствуют им. Дело за регионами – места в России хватит на любые перспективные проекты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *