Как коронавирус изменит школу?

Профилактика инфекции у детей - мытье рук

В ВОЗ назвали школы потенциальными очагами распространения коронавирусной инфекции с началом нового учебного года. Несмотря на это, в России он начнётся очно, хоть в массах и обсуждаются риски наступления второй волны.

В то же время, в общественной палате предложили ввести для школьников курс медицинской грамотности, в ходе которого им расскажут о мерах безопасности в период пандемии. А непосредственно для борьбы с распространением COVID-19, Минпросвещения РФ обязало учителей носить защитные маски в новом учебном году, на что, как оказалось, могут быть согласны не все учителя. Так, сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий заявил, что педагоги массово проигнорируют это требование.

В то же время, Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что первыми новую российскую вакцину от коронавируса получат учителя и врачи. Но будут ли этому рады сами преподаватели? Какие меры безопасности хотят видеть в школах ученики, их родители и учителя?

Кто обеспечит школьников и преподавателей необходимыми средствами индивидуальной защиты? Кто и чему обучит детей на курсе медицинской грамотности?

Хотят ли учителя первыми получить новую вакцину от коронавируса?

Об этом, а также о защите прав детей, участвующих в несанкционированных митингах, в ходе пресс-конференции НСН рассказали эксперты:

  • Председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России, автор инициативы о введении в школы курсов медицинской грамотности Ирина Волынец;
  • Заместитель руководителя Московского городского профсоюза работников образования Константин Гужевкин;
  • Директор АНО «Центр по правовой поддержке «Мама в праве», эксперт ОНФ Виктория Рашина.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *