БрокерТрибунал разоблачает финансовых мошенников

Торговля на форекс - это работа

Махинации на рынке финансов и инвестиций — самое обычное дело. Чтобы не стать жертвой мошенников, при выборе брокера всегда стоит наводить справки о компаниях в сети. Так вы не будете подвержены влиянию маркетинговых уловок и рекламных обещаний очередного брокера, а сможете принять взвешенное решение, оценив все “за” и “против”.

Сбор информации дело непростое, и в данном случае лучше довериться профессиональным финансовым аналитикам, которые хорошо разбираются в рынке брокерских услуг и способны распознать подвох даже там, где на взгляд рядового трейдера все кажется вполне достойным. Одним из лучших обозревательных ресурсов, который предоставляет самую полную информацию о более чем 600 брокерах, представленных на актуальном рынке брокерских услуг, является БрокерТрибунал. Кроме непосредственно каталогов с подробной информацией о брокерских компаниях самой разной специализацией — валютный рынок, фондовый рынок, сырьевой рынок, рынок деривативов — финансовые и юридические специалисты ресурса готовят особые материалы-расследования, разоблачающие брокеров, которые были замечены в аферах и незаконной деятельности.

БрокерТрибунал разоблачает финансовых мошенников

Зачастую мошенники действуют очень профессионально, разводя своих клиентов на деньги под прикрытием брокерского сервиса. Особенно ситуация кажется запутанной, если оказаться внутри нее. Сотрудники БрокерТрибунал намеренно уделяют так много времени критическому разбору самых изощренных схем мошенничества для того, чтобы лицам, оказавшимся в схожей ситуации, было проще идентифицировать проблему и своевременно обратиться к специалистам за помощью, поскольку, к сожалению, оказавшись в лапах жуликов, часто невероятно сложно уйти от них целым и невредимым, без ущерба для своих финансов.

Как именно авторы материалов БрокерТрибунал уличают финансовых злоумышленников, хорошо видно на примере расследования мошеннической деятельности псевдоброкера Umarkets. Материал об этом деле озаглавлен как настойчивый совет “Umarkets — не рекомендуется инвестировать средства”. Уже с самого начала статьи становится ясно, что связываться с компанией очень рисково: регистрация в одном из крупнейших офшоров мира, Белизе, множество клонов с подмоченной репутацией, сомнительная лицензия, несоответствие реальных комиссий заявленным платежным протоколам и многое другое.

Схемы мошенничества псевдоброкеров

Но это все мелочи по сравнению с основной схемой развода, которая заключается в том, что согласно пользовательскому договору компания не несет каких-либо обязательств перед клиентом, а значит может просто присвоить деньги клиента себе. Уважительных предлогов может быть множество: неблагоприятные рыночные обстоятельства, технический сбой, неквалифицированность трейдера, да все, что угодно. Обо всем этом брокер ненароком предупреждает своего потенциального клиента в огромном документе, который чаще всего никто не читает. Это одна из типичнейших ошибок жертв мошенников, которые клюют на сладкие обещания главной страницы брокера. Об этом специалисты БрокерТрибунал также напоминают почти в каждом своем расследование.

Несмотря на распространенное убеждение, что стать жертвой мошенников может кто угодно, но только не я, это далеко не так. Знание приемов аферистов определенно снижает шансы вляпаться, но даже если вы попали в неприятную финансовую историю, юристы БрокерТрибунал готовы оказать вам квалифицированную правовую консультацию и помощь в ситуации любой сложности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *