Каждый третий вкладчик в РФ планирует забрать деньги из банка

Страховые выплаты по вкладам

Каждый третий российский вкладчик готов забрать деньги из банка, если ставки по депозитам продолжат падать, показал опрос, проведенный «Росгосстрах банком» и НАФИ.

Согласно исследованию, результаты которого опубликовало РИА Новости, 32% клиентов-физлиц заявили о готовности порвать отношения с банками из-за низких ставок. При этом подавляющее большинство из них — 30% от общего числа респондентов — заберут все деньги, а 2% — их часть.

Оставить деньги на депозите вне зависимости от ставки готовы лишь 36% опрошенных. Почти такая же доля — 34% — это люди, которые пока не знают что делать: они затруднились с ответом, допуская для себя как сохранение вкладов, так и их закрытие.

Среди тех, кто готов забрать деньги, подавляющее большинство также не понимают, как себя вести: 7% заявили, что вложатся в золото, 6% выбрали облигации, 4% — недвижимость, 12% сообщили, что будут искать «более выгодные инструменты», не назвав ни одного из них. Остальные с ответом затруднились.

16% сообщили, что готовы избавиться от рублей и вложиться в валюту, если рубль продолжит слабеть. 68% респондентов при этом сказали, что не будут менять валютную структуру сбережений, если доллар и евро подорожают.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *