Москву ожидает жесткая безработица: чем это грозит другим регионам России

Безработица из-за кризиса

Москва может стать лидером России по уровню безработицы, пишет РБК. В условиях экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, многие жители Москвы рискуют лишиться работы, говорится в заявлении мэра столицы Сергея Собянина в связи с введением ограничительных мер в Москве.

«Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу».

Компенсации безработным

В соответствии с распоряжением Собянина, в столице будет введена региональная компенсационная выплата безработным. Вместе с ней размер пособия по безработице достигнет всего лишь 19,5 тыс. руб. в месяц.

Аналогичную компенсационную выплату безработным вводят и власти Подмосковья. Ее размер составит 15 тыс. руб.

Поскольку не указано иное, для получения компенсации гражданин должен быть в законном порядке признан безработным. То есть — обратиться на биржу труда и пройти обязательный период активного поиска работы, не отказываясь от предложенных вакансий.

Что будет в регионах

Как из ближайших к Москве областей, так и из отдаленных республик миграционный поток ранее двигался в сторону столицы. Не видя перспектив в своем регионе, граждане отправлялись в Москву, которая была способна прокормить всех.

«Тучные» годы, как говаривал опальный министр Улюкаев, закончились. Обеспечить работой всех желающих Москва в ближайшее время не сможет.

Регионам стоит подготовиться к нашествию возвращенцев, московский опыт которых позволит им успешно конкурировать с оседлыми жителями на рынке труда.

Берегите свою работу, товарищи читатели! Скоро на вашу должность будет больше претендентов, чем когда-либо в истории.

Читайте также:

комментария 3

  1. 1:

    Нашествие москаличей, сидим в окопах и отбиваемся!

  2. zengarden:

    Мы как раз граничим с Москвой, в области уже заметен приток из Нерезиновой (там они напонакупили-напонастроили домов/дачей). У нас просто регион достаточно чистый, промышленность убита, вот и приезжают. Да пожалуйста. Места всем хватит…

  3. Вася темненький:

    Беда не в том, в какой район выедут богатые москвичи на дачу, а беда в том куда денутся те, кто не дачи ни жилья ни работы уже не имеется в Столице матушке. Они дети разных народов, счет их на тысячи и им очень скоро захочется чего нибудь поесть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *