Экономика «пузырей». Аналитик, предсказавший кризис-2008, сделал новый прогноз

Экономика пузырей

Джесси Коломбо на страницах британской газеты The Independent предупредил общественность: мир находится на пороге нового мирового финансового кризиса, который будет значительно хуже предыдущего.

Кто такой Джесси Коломбо

Джесси Коломбо — экономический аналитик, пронозист и сотрудник Forbes, который эффективно предупреждает о пузырях и будущих финансовых кризисах.

Максимальную известность Коломбо принесло предупреждение в 2008 году о пузыре на рынке жилья и кредитов в США. Тогда эксперту было всего 22 года, но он увидел то, к чему были слепы мастодонты экономической науки.

В настоящее время Джесси — популярная и неоднозначная личность в финансовых медиа, с более чем 150 000 подписчиков в социальных сетях и почти 10 миллионами просмотров в месяц на всех платформах. Его прогнозы продолжают регулярно сбываться.

Мировой кризис: прогноз Коломбо

По словам эксперта, мировая экономика двигалась в сторону спада задолго до первых признаков эпидемии в Китае:

«Мы уже двигались в сторону рецессии еще до того, как кто-либо знал о коронавирусе», — сказал Коломбо.

Пандемия может стать спусковым крючком для начала нового кризиса, но он был неизбежен. В прошлом году Коломбо установил наличие «пузырей» более чем на 20 рынках, в том числе:

  • на рынке европейской недвижимости,
  • на рынке американских акций,
  • на рынке корпоративных бондов.

Последние 12 лет мировая экономика росла исключительно на пузырях, считает Коломбо, а один из крупнейших — китайский кредитный пузырь, разросшийся на финансировании инфраструктурных проектов.

«Это иллюзия восстановления экономики, которой двигает инфляция экономических пузырей. Я считаю, что сейчас они начинают лопаться», — сказал Коломбо.

Эксперт уверен, что новый кризис будет тяжелее, чем в 2008 году, поскольку за этот период общий объем долговых обязательств в разных сегментах вырос почти на $100 трлн.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *