Россия стала крупнейшим кинорынком в Европе

Кризис и кинобизнес

Россия по числу проданных билетов на киносеансы в 2019 году стала крупнейшим кинорынком в Европе. К такому выводу пришла Европейская аудиовизуальная обсерватория (ЕАО) Совета Европы.

Ссылаясь на данные ЕАИС, в организации сообщили, что в России было продано 219,4 млн билетов в кинотеатры (на 9,5% больше по сравнению с предыдущим годом). России тем самым удалось обойти прежнего лидера — Францию, в которой было продано 213,4 млн билетов на киносеансы. Далее в списке идут Великобритания, Германия, Италия и Испания.

В ЕАО отметили, что в целом люди стали чаще посещать кинотеатры. Исключением стали несколько стран, в том числе и Великобритания, где зрительская аудитория снизилась на 0,5%. Однако в данном случае эксперты отмечают, что в прошлом году британцы по этому показателю установили наивысшее достижение за последние 40 лет.

Безусловно, приятно быть хоть в чем-то первыми. Но давайте сравним страны по населению?

  • Россия — 146,7 млн человек.
  • Франция — 65 млн человек.
  • Великобритания — 66,2 млн.
  • Германия — 83 млн.
  • Италия — 60,5 млн.
  • Испания — 46,7 млн.

Вот когда мы их обгоним по продажам билетов в кинотеатры хотя бы в 3 раза, тогда можно начинать гордиться.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.:

    Но не в самой России. Я, например, с перестройки ни разу не был в кино. Дорого, По ТВ- сплошь реклама, либо повтор 20ти летней давности., артистов , которые запомнились бы , нет, сценарии глупые, неинтересные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *