Как выбрать «правильный» микрокредит: 4 признака

Микрокредитование

Микрокредиты – самая опасная форма кредитования, прибегая к которой, человек рискует попасть в кабалу или просто отдать огромную сумму денег просто буквально ни за что. Чтобы справиться с проблемой, заемщику нужна некоторая сумма, и нужна быстро, поэтому он и обращается в организацию, которая выдаст деньги быстрее и с меньшим количеством документов. Но расплачиваться за это удобство придется громадной суммой выплат по процентам, которые могут на протяжении длительного времени вытягивать деньги из его кошелька.

Разные кредитные организации, предоставляющие кредиты такого типа, несколько отличаются условиями работы. В сети есть агрегаторы, на которых иной раз представлена более детальная информация по микрокредитам, чем на сайтах самих МФО, единственная цель которых — привлечь клиента. К примеру, kredity-tut.ru аккумулирует информацию о предложениях подобных ссуд по всем крупным и средним городам России.

Подавляющее большинство МФО похожи, как две капли воды, потому что всегда готовы выдать деньги, а потом жестко выбивать их назад. Большая часть рабочего персонала таких компаний – это как раз отделы взыскания задолженности, которые занимаются коллекторской деятельностью.

Уже в тот момент, когда человек приходит за кредитом, понятно, что он не сможет его отдать или будет иметь проблемы с наличностью. Есть такие типы кредитования, которые изначально предполагают беспомощность заемщика, и микрокредиты – один из них. Тем не менее, выбирая этот метод кредитования, имеет смысл обратить внимание на некоторые важные признаки.

1. Способ связи с клиентом

Намного лучше, если компания, которая занимается микрокредитованием, пользуется исключительно сетевым способом общения и во время подписания договора использует исключительно переговоры через сеть и метод электронной подписи с экрана.

В таком случае, согласно законодательству многих стран постсоветского пространства у этой компании намного меньше шансов давить на клиента, а у того больше шансов с помощью умелого адвоката признать весь договор недействительным.

Микрокредитование

2. Нет — крупным долгам

Лучше пользоваться теми кредитными фирмами, которые предлагают только весьма ограниченные по величине суммы, и не предлагают безразмерного кредита людям без проверки документов.

Как правило, это означает, что компания действительно ориентируется на тех, кому не хватает до зарплаты, а не пытается сделать должников своими рабами, с тем, чтобы потом через суд и невероятные проценты отобрать у них все.

3. Наличие реального офиса

Еще одна очень важная часть взаимодействия с любой компанией – это то, есть ли у нее офис, который можно посетить, и где можно действительно общаться с менеджерами. Это указывает как на честность, так и на возможность реальных переговоров с теми, кто принимает решения при возникновении конфликтов.

4. Крупные и легальные МФО

Важно, чтобы у компании было как можно больше отделений, и чтобы она напоминала по манере работы банк, а не просто какую-то безвестную фирму, которая занимается неизвестно чем. Чем больше компания, тем в большей степени она вынуждена действовать по законодательству и согласно своим строгим процедурам. Тогда она может более лояльно относиться к клиенту.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *