Бюджетные расходы: сколько в РФ дадут на производство, а сколько на Думу и Совет Федерации

Бюджет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении субсидий на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции.

Согласно документу, который опубликован на сайте правительства, из федерального бюджета в 2020 году на эти цели будет выделено 9,8 млрд рублей.

Деньги предусмотрены на «обеспечение потребности промышленных предприятий в модернизации производства» и будут доступны «широкому кругу потребителей», говорится в справке к постановлению.

Кому отдадут бюджетные деньги

До 80% заложенной суммы должно достаться автопрому и железнодорожному машиностроению, еще 10% — производителям сельхозтехники.

Оператором распределения средств станет Минпромторг. В ведомстве:

  • соберут заявки на субсидии,
  • проведут конкурс между претендентами,
  • распределят средства по формуле, включающей фактический объем производимой продукции.

Парламент стоит дороже, чем поддержка производства

Сумма, заложенная в бюджет на конкурентоспособность промышленности, будет почти вдвое меньше расходов на содержание Государственной думы и Совета Федерации (18,01 млрд рублей).

По данным Счетной палаты, в 2020 году правительство увеличит финансирование Думы на 9,6%, или 1,07 млрд рублей, до 12,096 млрд.

Около половины новых бюджетных денег будет направлено на повышение зарплат, пишет Финанз.ру. Расходы на «выплаты персоналу» с 7,4 млрд рублей в прошлом году увеличиваются до 8,146 млрд рублей в этом (+10%).

Расходы на Совет Федерации вырастут на 11% — с 5,327 до 5,914 млрд рублей.

Новые деньги, вероятно, помогут ГосДуме выйти из числа отстающих по уровню жизни федеральных чиновников. По данным Росстата, в 2017 году средняя зарплата в нижней палате составила всего 158,8 тысячи рублей. Труд других чиновников оплачивался лучше:

  • в администрации президента — 236,6 тысячи рублей,
  • в правительстве — 240,3 тысячи,
  • в Совете Федерации — 186,4 тысячи рублей.

Читайте также:

комментария 3

  1. моисей ицкович:

    1. думаков у думу гои не выбирали, их засунули туды гаввины
    2. все 450 думаков явгеи и все, судя по дедукции, воруют
    а теперь, дети, решите задачу, на кой кукуй гоям нужна така дума ?

  2. серж:

    ворам из думы без разницы какая у них зарплата

  3. Хожахмет:

    У нас Госдума-под колпаком президента и председателя правительства.Вообще — то Госдума практически состоит из некомпинетов:ведь в законодательном органе должны быть профессиналы высокого уровня-экономисты и юристы.А у нас в думе Асовете федерации сидят в основом актеры,спотсмены,которые в своей отрасли уже достигли потолка и больше уже не могут удовлетворять свои амбиции.
    Ещё что можно сказать:почему в Законодательные органы выборы назначили в сентябре месяце?Да потому,что в Думу практически назначаются мало того,что некомпентентные люди,так они ещё должны утвердить бюджет страны,который им подсунет правительство..Принимаемые Госдумой законы,утверждаемые СФ и президентом настолько несовершенны, что их потом неоднократно «совершенствуют»,Кроме того,Госдума принимает законы,которые во многом защищают интересы так называемой элиты и состоятельных людей: налоги,нежелание конфисковать имущество жуликови и т.д.и т.п

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *