Жириновский: «Народ выйдет на улицу – вы ничего не сможете сделать»

Владимир Жириновский

Региональные чиновники-«единороссы» погрузились в 1937 год – пытаются выслужиться перед Москвой, исправить провалы на выборах, и в итоге превращаются в «маленьких Берий», заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Госдумы.

По его оценке, если правящая партия продолжит давить на своих политических оппонентов, через два года страна выйдет на улицу.

«Продолжается гонение на губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Нашли труп убитого в 2004 году коммерсанта, тогда убийцу не нашли – снова дело возбудили, посадили несколько человек в тюрьму в Хабаровске и добиваются, чтобы они дали показания на губернатора. Все показатели улучшились – нет, душат, давят – «выйди из ЛДПР», позорят себя на весь мир. Завтра что, Трампу будут предлагать выйти за республиканской партии? Что это за детский вариант, занимайтесь экономикой!» – заявил Жириновский.

По его мнению, Фургала «преследуют», потому что он не является членом партии «Единая Россия». «Зачем это делать? Президент страны дал свою оценку – избрал народ, пусть работают. Но чиновники, которых наказали, видимо, за то, что они не обеспечили победу «Единой России», стараются что-то сделать… Никто не имеет права давить на партийность избранных представителей любого уровня, тем более, заниматься пытками в тюремных камерах и, как при Сталине, требовать – «покажи на него, скажи, что он – враг народа». Миллионы же погибли по таким наветам. А Сталин не давал указание так делать, на местах старались, маленькие Берии, Ежовы, Ягоды – чтобы лишнюю звезду получить, квартиру», – заявил лидер ЛДПР.

В этой связи Жириновский подчеркнул, что репрессивный метод еще в 37-м году показал свою несостоятельность. «Урок не прошел. Это нужно прекращать, это наносит только вред. Страна же все это знает. Посмотрите данные ВЦИОМ, уже 51% граждан страны требуют смены партии власти. Через 2 года их будет 80%, и вы ничего не сделаете, они все выйдут на улицу. Трутнев добьется, что весь Дальний Восток восстанет. Что будете делать тогда? Это не желтые жилеты будут, это – приморские партизаны, помните?» – заключил Жириновский.

Жириновский назвал «дикостью» страсть правительства к накопительству

Денежно-кредитная политика «кубышки», которую проводит правительство и ЦБ РФ, убивает отечественную экономику и производство, «подкармливая» зарубежные государства, считает Жириновский.

Политик также обрушился с критикой на депутатов-экономистов, которые, по его словам, должны занимать «более жесткую позицию» в этих вопросах.

«Главный минус нашей денежно-кредитной политики – она до сих пор не направлена на производство. За рубежом очень часто больше внимания уделяется финансовым операциям и финансовому капиталу, но у них с производством полный порядок. Они стараются снизить налоги – и растет производство, растут доходы, люди идут в магазин. Мы же повышаем налоги, сокращаем производство – люди в магазин не пойдут. Мы сами усушаем нашу экономику», – констатировал Жириновский.

По его словам, стремление финансового блока правительства РФ к накопительству выглядит «дикостью». «Почему мы постоянно мы накапливаем? Это омертвение денег: они лежат, никакой экономики и развития от этого нет. Накопления могут быть, но в минимальном смысле. Иногда у нас профицит, мы этим хвалимся этим. А что такое профицит? Мы собираем больше доходов с населения, а даем меньше. Это же дикость. Мы что, что время ждем какой-то войны или страшного финансового кризиса? Деньги, которые бы пошли не на накопление, а на производство, дали бы дополнительных доход, развитие экономики», – подчеркнул лидер ЛДПР.

«Тем более, мы эти деньги отправляем за рубеж, покупаем валюту, в основном это золотовалютные резервы. Золото – ладно, но, если мы покупаем доллары и евро, мы кормим чужую экономику», – добавил политик.

Как считает Жириновский, чтобы понимать эти процессы, не нужно «иметь больших знаний». «А у нас в Думе десятки прекрасных докторов и кандидатов экономических наук. Мне непонятно, почему они не хотят занять более жесткую позицию. Вот простой пример – ВТО (Всемирная торговая организация). Мы сразу говорили, что нам не нужно вступать. Сейчас большинство согласны, что это была ошибка. Но так же нельзя – целина – ошибка, Афганистан – ошибка, ВТО – ошибка. 102 года ошибок. Может надо уже не делать ошибок?» – заявил лидер ЛДПР.

Читайте также:

комментариев 25

  1. Аноним:

    Престарелый клоун Жэ снова исполняет.А не ты ли подонок с этой властью рука об руку ,с 90-х годов выстроил то дерьмо в котором находится страна?

    • Дон Педро:

      Согласен на все 100! Добьются того, что всех выпнут в жопу, демагоги хреновы.

    • Евгений:

      Жопализы—клоуны и карьеристы—демагоги—такие как Жириновский—Зюганов—только делают вид—что они апозиция —а сами хорошо сидят на своих креслах и подмахивают едросам!…

  2. Олег:

    Насчет «Выйдут на улицы — ничего не сможете сделать»: весь вопрос в оплате. Достаточно назначить цену, соразмерную задаче и — разгонят. Если надо — и боевое оружие применят, под благовидным предлогом. Стоит один раз попробовать и — начнется. Но, не бойтесь — в таких количествах не выйдут. Своя рубаха ближе к телу.
    Что касается сути заявления: в стране победившего лицемерия взывать к власть имущим, все равно, что биться головой о стену. Особенно, когда 73% всем довольны.

  3. Игорь:

    Дай-бог здоровья Владимиру Вольфовичу!а теперь-по делу-«Кудрин абсолютно прав,государство хочет расплачиваться по-факту поставок ему товаров и услуг и это могут позволить себе только крупный бизнес,малому надо опять бежать в банк просить денег,на них делать товары и услуги,а потом ждать расплаты,где дополнительные риски в приемке и 50%секторов надо иметь дополнительные собственные финансы для возможности поработать с государством,т.к только у государства(и монополий) остались финансы все остальные нищие,и опять у малого бизнеса (который дает 50%рабочих мест)забирают последний источник выживания.Главное будут затарможены в сроках все гос.заказы в среднем в 2раза(вместо года будет 2)»Всегда надо так денежки дать,чтобы НЕ-ДАТЬ ИХ ВОВСЕ!!,а вдруг САМИМ ПРИГОДЯТСЯ!!».А министра Кудрина везде благодарить надо,он один видим малые сектора,и понимает ,что систему налогообложения надо менять исходя из монополий и сектора производства или торговли.на 1 самолет надо 39сплавов с копеечными нормами,комбинаты итак не берутся их делать,а-в кредиты и подавно,и все будет стоять.7лет убивали нас малых,а теперь явно видно кто?-системные монополии кому бесплатно досталась гос.собственность.

  4. Владимир:

    Молодец Владимир Вольфович, сидят места заняли, а мозгов нет, как управлять государством

  5. Сергей Юрьевич:

    У наших руководителей нет минимальных экономических знаний. Что им наговорят друзья-советники то и делают. У серьезных экономистов наше правительство вызывает смех. Пока людей будут назначать по личной преданности ,а не по профессионализму, так и будет.
    Большинство министров не работали в своей отрасли!!!

    • Аноним:

      Они все из бандитов с большой дороги превратились в политиков. Они же тупы как сибирские валенки, умеют только отбирать, забирать, потому и копят в США валюту. Вкладывать в свою страну ни за что!! А вдруг РФ рухнет, вот те деньги и будут ихние.

    • владимир:

      А зачем -если ты друг незаменимого.Просирают Россию.Нам тупо не везет с президентами.ПоддерживаюЖирика в этом вопросе.

  6. Борис:

    Владимир Вольфович зря бочку не покатит. Возможно эта та мышка, которая помогла вытянуть репку из русской народной сказки.

  7. Владимир:

    «Народ выйдет на улицу – вы ничего не сможете сделать»
    Для того, что бы народ вышел, надо, что бы его кто то повел на баррикады, а как говорил В.Высоцкий «настоящих-буйных мало, вот и нету вожаков». А если и найдется, что зря что ли полицию и армию прикармливают — разгонят, посадят, надо будет и в расход пустят, а СМИ промолчат или осветят события так, как нужно властям. Не позволят народу проявить свое недовольство.

    • Аноним:

      Позволють ящё как позволють,вспомните историю, тёзку вашего — владимира красно солнышко!

  8. Аноним:

    Жирик — это еще тот прохиндей, но тут на все сто прав. Нет производства, нет дохода у населения. Нет дохода у населения, нет оборота денежных средств в отраслях и сферах деятельности. При этом налоги задрали, малый бизнес уже практически добивают. И что дальше?????

  9. Аноним:

    Давно Единоросов нужно казнить всех до единого. Медведева с его окружением повесить на красной площади за одну ногу, чтобы висел покуда не сдохнет. второй вор и грабитель после Путина. одлажили население, устроили Дискриминацию и Геноцид и говорят в россии инвалиды богачи, а они с миллиарбами нищие.

  10. Аноним:

    Жирик прав во всем, разве у России выборы, только название. Обложили Едино росы геноцидом и заставляют под расписку за них голосовать окружение чиновников, учителей, медиков, полицаев, и прокуроров с у палачами судьями. да подтасовкой места занимают. одна ложь, а ложь это приговор к смертной казни, там им и место.

  11. Аноним:

    надо сдэс рафмировать и медвева туда месте с писковым секретарем к лыковне им там лучше будет

  12. Татьяна Анатольевна:

    У нас в стране много умных людей, которые знают, как наладить экономику, улучшить жизнь народа, но, власть имущие поступают в угоду олигархам, а не своему народу, который поставили на грань существования. Денежные мешки живут одним днём. Если бы в нашей стране не было столько природных богатств, то такого бы не было, все бы работали и жили по-человечески, как живут в других странах, где ничего нет!

  13. анатолий:

    вы наверное не знаете что такое 90 тые или не жили в зто время.вот тогда и хлебнете дерма.позтому на счет улиц надо быть поосторожней.А жирик обычное трепло.за время его заседания в думе одна клоунада

  14. аноним:

    дааа почитал волосы дыбом(Народ а вы забыли как вам жилось 15 лет назад?или вы не помните дефулт?расхорохорились перья распустили) а все почему? вам дали ВОЛЮ говорить и ДУМАТЬ как вам заблагорассудится ,но понять кто вам это дал, вам непонятно теперь вы орете везде где не попадья я тут ЧЕЛОВЕК,а это серьезно! а ЧЕЛОВЕК ли ты?ЛЮДИ чтоб быть ЛЮДЬМИ придумали правила и порядки вы их соблюдаете?????????? неееет вам насрать выж ЧЕЛОВЕК

  15. аноним:

    Наверно сложно для ВАС , проще или совсем просто,глава государства за народ не в ответе он только ставит задачи и мы их выполняем под руководством местных чинуш,а вот тут и загвоздка как они видят так мы и делаем)Главе невозможно увидеть как и что делается на местах,он занят внешней политикой если вам непонятно ?Ваша Мама следит как вы одеты обуты с чем идете в школу, а Папе не до чего он деньги на это зарабатывает,и его желание быть сытым и ухоженным мамой,и пока Мама не поставит его в известность что надо в школе ему быть он и знать об том не знает,так мы и живем ,что нас различает? наличие средств на содержание семьи,и тут же по интересам клуб, а в основе и время и сил нет в школу идти, пришол, упал проснулся и опять на работу какая семья?КТО виноват ну конечно Президент)а то что ваш работодатель имеет прибыль в 500% ну выж зтого типо не знаете и это норма,кто виноват Президент)что вы можете сделать? а вот тут и начинается а вдруг я потеряю работу !давай обосрем власть может че и изменится?ну АВОСЬ!только не местных а то пипец настанет)вот и амеры говорят обосри и стань довольным)

  16. эрик:

    Аноним тебе лечиться надо

  17. Сергей Петров:

    Жирик — старый гомосексуалист, только языком молоть может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *