В США граждан России и Молдавии обвинили в интернет-мошенничестве

Правоохранительные органы США обвинили 70 граждан, в том числе и граждане России и Молдавии как отмечается на официальном сайте ФБР, в краже 3 миллионов долларов, с помощью вредоносных программ семейства «Зевс», сообщает The Financial Times.

По версии банкиров и правоохранительных органов программа «Зевс» одна из самой эффективной схемы кражей денег. Эта система кражи денег объединяет не мало секретных организаций.

Люди, которые пишут эту программу, новейшие версии этого программного обеспечении хранили у себя, или же продавали ближайшим сообщникам за очень большие деньги. Создатели системы, которые распространяли эту программу за не малые деньги, к сожалению задержать не удалось.

Ранее же в Лондоне были взяты бод арест еще 19 человек по подобному случаю, только если в США был ущерб 3 миллиона долларов, то в Великобритании был ущерб 6 миллионов фунтов стерлингов.

При помощи рассылки электронной почты хакеры вставляли вредоносную программу, при помощи которой они (хакеры) могли записывать пароли жертв. Хакеры захватывали аккаунты и перечисляли на свои счета тысячи долларов, а потом деньги обналичивались, и пересылались за рубеж, при помощи студентов из зарубежных стран!

От их действий пострадали ряд банков, связанно с кражей и аннулированием счетов. В основном под арест были взяты люди, которые аннулировали и переводили деньги за рубеж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *