ФК «Открытие», «Траст», РГС-банк и Бинбанк объединят

Проблемы банка «ФК Открытие»Решение об объединении ФК «Открытие», «Траста», РГС-банка и Бинбанка принято, заявил глава ФК «Открытие» Михаил Задорнов в интервью агентству Reuters. «Мы составляем график и планы, но это длинная история. Объединенная сеть группы — 950 точек продаж в 70 регионах», — уточнил он.

Задорнов также сообщил, что объединение пенсионных фондов группы завершится к июлю-августу 2018 года. «Скоро НПФ «Лукойл-гарант», на базе которого пройдет объединение, обновит совет директоров, куда войдут представители крупнейших корпоративных клиентов фонда — «Лукойла» и «Русгидро», — отметил он.

Глава банка также сообщил, что у объединенного НПФ вполне могут появиться другие акционеры.

Также, по словам Задорнова, к августу-сентябрю 2018 года группа объединит «Росгосстрах» и компанию «Капитал-страхование». «Объединенная компания по итогам 2018 года должна стать прибыльной», — сказал он.

Как заявляла ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина, регулятор принял решение объединить санируемые «ФК Открытие» и Бинбанк.

О санации «ФК Открытие» было объявлено в августе 2017 года. Банк стал первой кредитной организацией в портфеле Фонда консолидации банковского сектора, учрежденного ЦБ. О санации Бинбанка через новую структуру регулятор объявил в сентябре.

Банк для консолидации «плохих» активов

По мнению Задорнова, «Траст» и Рост-банк являются наиболее вероятными кандидатами на роль банка для консолидации «плохих» активов. «Никакие активы пока не передавались», — отметил глава ФК «Открытие».

В начале февраля глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор обсуждает выделение специального банка для консолидации в нем «плохих долгов». Ранее в санируемом ЦБ банке ФК «Открытие» заявили о планах передать проблемные активы группы «Открытие» в специальную структуру. В отдельной структуре могут быть консолидированы «плохие» активы, которые есть на балансе ФК «Открытие», «Траста», пенсионных фондов и «Росгосстраха», говорил глава ФК «Открытие» Михаил Задорнов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *