В России нашли людей несчастнее пенсионеров — это молодежь

БедностьПроблемы пожилых можно решить путем отмены пенсионных льгот, а вот спасти от бедности молодежь будет сложнее, пишет Утро.

Проблема Пенсионного фонда вызвана отнюдь не количеством россиян, которые завершили трудовую деятельность и теперь получают положенные выплаты от государства. На самом деле дисбаланс в бюджет ПФР вносит большое количество различных преференций для них. По крайней мере, так считает первый замглавы Министерства труда и соцзащиты Алексей Вовченко.

«Пенсионный фонд не сбалансирован не потому, что много пенсионеров, а потому, что внутри много льгот для тех, кто сейчас работает. Я имею в виду ставки и тарифы пенсионные, очень много преференций для тех, кто работает, те же досрочные пенсии», – заявил Вовченко на российском инвестфоруме в Сочи, передает «Газета.ру».

Он уверен, что если лишить пенсионеров таких привилегий, то бюджет Пенсионного фонда станет сбалансированным, что позволит правительству исполнить перед гражданами взятые обязательства.

Также, по мнению Вовченко, в нынешних условиях российские пенсионеры чувствуют себя более уверенно, нежели молодые семьи, в особенности те, кто уже воспитывает детей. Эта группа граждан находится в зоне колоссального риска.

«У нас риски бедности колоссально высокие у молодых, у семей с детьми. Вот это – риск бедности номер один. Совершенно в другой демографической когорте», – цитирует Вовченко RNS.

Поэтому государство вводит новые меры социальной поддержки точечно, адресуя помощь наиболее слабым и беззащитным слоям населения.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Дмитрий:

    «Точечная социальная поддержка» — это значит, что в каждом отдельном случае решение принимает чиновник. В результате половину он украдет сам, а вторую половину направит на социальную поддержку своих родных и знакомых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *