Рамзан Кадыров попал под санкции Минфина США

Рамзан КадыровАмериканская администрация добавила в так называемый список Магнитского еще пятерых граждан России, в том числе главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщило в среду Министерство финансов США.

Кроме него, в списке еще четыре человека: Аюб Катаев (начальник ОМВД по городу Аргун, где, по данным правозащитников, чеченские силовики пытали геев), а также Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешенин.

Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, разоблачивший масштабное мошенничество, скончался в московском СИЗО в 2009 году. Принятый в США «закон Магнитского» вводит персональные санкции против подозреваемых в причастности к его смерти.

В июле 2014 года санкции против Кадырова ввел Евросоюз. Его обвинили в «действиях, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». После этого стало известно, что Зазу, скаковая лошадь Кадырова, выиграла скачки в немецком Баден-Бадене, однако призовые в размере 5,5 тысячи евро оказались замороженными из-за санкций ЕС.

Вчера Министерство торговли США внесло в черный список две российские компании военно-промышленного комплекса, связанные с ракетной программой. Под ограничения со стороны американского ведомства попали АО «Опытное конструкторское бюро „Новатор“» и Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады». Об этом сообщается на сайте Федерального реестра — сборника официальных документов правительства США, передает ТАСС.

В Вашингтоне полагают, что деятельность этих российских компаний угрожает национальным интересам Соединенных Штатов. По версии американских властей, данные компании производят для Минобороны РФ комплексы крылатых ракет наземного базирования, дальность полетов которых якобы запрещена в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

Вашингтон, согласно решению Минторга, вводит режим экспортного лицензирования на продукцию, которая поступает или может поступать для этих российских компаний из США, а также на продукцию из других стран, если она содержит американские составляющие.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *