Проблемы с деньгами: подборка ликбезов от ЦБ

На своем ютуб-канале ЦБ комментарии отключил. Видать, финансово-безграмотные россияне вопросами и пожеланиями достали.

Почему денег обычно не хватает, сколько бы их ни было? Как грамотно сбалансировать доходы и расходы? Сколько нужно откладывать ежемесячно? На эти и другие вопросы ответят руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута и директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков. Эксперты расскажут об эффективных приемах управления личными финансами и инструментах, которые в этом помогают, а также обсудят со слушателями типичные ошибки в обращении с деньгами.

Как взять в долг, чтобы не пожалеть об этом

Как правильно брать в долг? Что такое кредитная история? Какие есть аварийные выходы из сложной финансовой ситуации? На эти и другие вопросы ответят эксперты из Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» Виктор Климов, а также ведущая инста-блога о финансах Анастасия Тарасова.

Сбережения: зачем нужны, как создать и где хранить

Как обрести финансовую независимость? Когда начинать делать сбережения? Куда инвестировать деньги? Финансовый советник и автор книг о личных финансах Наталья Смирнова ответит на эти и многие другие вопросы, а также проведет ликбез по теме сбережений.

Ошибки, из-за которых мы теряем деньги, и как их избегать

Как жить по средствам и не попасть в долговую яму? Как социальный статус влияет на финансовое поведение? Какие ошибки мы делаем под влиянием друзей и окружения? Как под воздействием эмоций мы принимаем неверные решения? Влияет ли воспитание и отношение к деньгам в семье на отношение к финансам в будущем? Анна Солодухина (МГУ), Людмила Преснякова (ФОМ) и блогер Ксения Падерина (@ksenia_finance) расскажут о когнитивных искажениях, личностных особенностях и социальных факторах, которые заставляют нас тратить деньги впустую.

Как перестать пугаться экономических новостей и начать жить

Вырос отток капитала, курс рубля снизился на 50 копеек за день, рейтинги российских компаний падают, эксперты пророчат падение цен на нефть. Что все это значит для меня, и на что действительно стоит обращать внимание? Будем разбираться в вопросе вместе с Николаем Корженевским и Александром Кариевским, ведущими аналитической программы на телеканале «Россия 24».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *