Не попасть в жернова: что происходит во время новостей

Игра на новостяхКаждый трейдер, еще на начальном этапе, должен вызубрить очень простую истину – ни в коем случае не играть на новостях, или заниматься торговлей на новостях профессионально, и ни на что другое не отвлекаться. В этом есть большая доля правды: именно на новостях чаще всего сливаются депозиты. На одном из своих семинаров рассказывал о слитом на новостях депозите известный финансовый аналитик Степан Демура. Потому что здесь работает факт: колоссальные возможности, которые имеют трейдеры, ограничиваются непредсказуемостью рынка. Толпа на новости повернула налево? Значит, стоит идти направо.

Форекс может приносить и 100% в год, и 1000% дохода с капитала, а может полностью убить депозит за 10 минут. Крупные экономические новости – это почти всегда настоящие жернова, попадание в которые грозит очень крупными неприятностями. Для большинства трейдеров выход новостей – момент, когда стоит закрыть свои позиции и переждать, пишет https://inv24.ru/. Особенно, если новости скандальные или если они могут привести к непредсказуемому финалу.

Как новость влияет на Форекс

Механизм срабатывания новости примерно одинаков всегда, потому что она воздействует, в первую очередь, на крупных трейдеров, а затем затягивает за собой других игроков, которые следуют за тенденцией. В первую очередь, движение цены оказывается непреднамеренно (а иногда и преднамеренно) направленным не в ту сторону, в которую будет она двигаться потом, по окончании хаоса. Это связано с предварительным срабатыванием заранее выставленных стоп-ордеров тех, кто собирается заработать на новостях.

Для того, чтобы точно уловить новость, они выставляют на определенном расстоянии от цены отложенные ордера в противоположные стороны. Когда таких заказов достаточно много, они сами по себе формируют некоторое давление на цену, подтягивая ее к себе и провоцируя, таким образом, срабатываение. Так же, как магнитное поле наручных часов может заставить сработать затворный механизм мины.

Взлет швейцарского франкаНовость вызывает первичную реакцию больших игроков – банков и самых крупных трейдеров, которые стараются сбросить опасные активы, как, например, при попытке избавиться от швейцарского франка после новости о том, что он больше не будет выравниваться по верхней планке евро.

Когда цена решительно движется в одном направлении, большая часть игроков судорожно закрывает свои специальные ордера и старается быстро продать все свои активы в этой валюте. Это приводит уже к обвальному движению цены.

Что интересно, после сильного движения вниз/вверх цена практически всегда возвращается к тому уровню, который обусловлен обычной экономической логикой. Новостной ураган заканчивается, информационный шуи затихает, все возвращается на круги своя. Но в случае со швейцарским франком возвращение из бездны падения продолжалось почти полтора года.

Вы готовы заморозить депозит на полтора года? Нет? Тогда не торгуйте на новостях!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *