Улюкаев считает, что все должны выходить на пенсию в 63 года

Министр экономического развития РФ Алексей УлюкаевМинистр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что альтернативы повышению пенсионного возраста не существует, сам он предлагает поднять его до 63 лет и для мужчин, и для женщин, но сроки повышения еще нужно обсуждать. «Мое мнение такое — 63 года и для мужчин, и для женщин», — сказал министр в передаче «Познер» на «Первом канале», транслируемой на Дальний Восток.

Ранее, 13 октября, Улюкаев подчеркивал, что промедление с повышением пенсионного возраста чревато необходимостью более жестких решений в будущем. «Если еще несколько лет назад мы обсуждали (повышение пенсионного возраста) на 3 или 6 месяцев за год, то теперь обсуждается 6 или 12 месяцев за год. Если мы промедлим еще 4 года, то не сможем обсуждать уже год за год, будем на 1,5 года за год повышать», — предостерегал министр.

Позиция Минфина относительно повышения пенсионного возраста заключается в необходимости его увеличивать в год по году до 65 лет для мужчин и женщин. Министр финансов Антон Силуанов ранее утверждал, что приступить к повышению пенсионного возраста нужно как можно скорее, избежать этой меры невозможно.

Министр отметил, что не надо бояться этой темы, «она не такая страшная, как ее представляют». «Мы вынуждены будем это сделать. У нас по 1 млн человек прирастает пенсионеров. У нас на 120 работающих 100 пенсионеров, с каждым годом эта цифра будет приближаться к тому, что количество работающих скоро будет равно количеству пенсионеров, а в странах Европы 150 работающих на 100 пенсионеров», — подчеркнул он.

Ранее, 8 октября, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что правительство повысит пенсионный возраст после президентских выборов в 2018 г. «Я думаю, что через три года, после выборов президента, все-таки будет повышен пенсионный возраст. Это лучшая сбалансированность для пенсионной системы», — отметил он в ходе выступления на форуме Московской биржи в Нью-Йорке.

Вместе с тем, большинство россиян, согласно социологическим опросам, считают оптимальным существующий в стране возраст выхода на пенсию для мужчин в 60 лет (65%) и для женщин в 55 (62%), за повышение этой планки выступают немногие, мотивируя это нехваткой средств в пенсионной системе и старением населения, отмечает «Интерфакс».

Читайте также:

комментариев 5

  1. kostik1:

    …и сразу ползти на кладбище, поскольку альтернативой является полуголодное и нищенское существование.

  2. pimandr:

    итак, смотрим продолжительность жизни в РФ.
    по данным ООН на 2014г
    http://bs-life.ru/makroekonomika/prodolzitelnost-zizni2013.html
    находим 129 строчку, видим мужчин с 59,1 годами и женщин с 73
    смотрим данные Росстата:
    http://ruxpert.ru/%D1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0:%CF%F0%EE%E4%EE%EB%E6%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC_%E6%E8%E7%ED%E8_%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8
    средняя у мужчин 65, для сельских жителей 63, у женщин побольше

    т.е. предлагаются такие условия, при которых доживать до пенсии не будем, а с учетом уничтожения здравоохранения тем более.

    Считаю, по данному поводу можно уже писать обращение к ВВП о замене этих ублюдков.
    Это антинародная власть.

  3. Alex:

    предатели изнутри губят Россию с самой головы гнилость распространяют!

  4. Марина:

    pimandr. А почему к ВВП надо обращаться? Он все хорошо знает. Сам эти решения и принимает. А «эти ублюдки» только озвучивают.

  5. Хранитель:

    Полное видео программы «Познер», Улюкаев там много интересного наговорил, не только о повышении пенсионного возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *