Пенсионная реформа: интрига начисления баллов

С 1 января 2015 года в России действуют новые правила формирования и расчета пенсий. И, хотя Пенсионный фонд старался разъяснить, как теперь будут рассчитываться и начисляться пенсии, путаницы не убавилось. Дело в том, что расчетно-пенсионный капитал теперь формируется не в рублях, а в пенсионных баллах.

Пенсионные капиталы тех граждан, которые обратились за выплатой пенсии в 2015 году, уже конвертированы из рублей в баллы, при этом люди не всегда понимают, как именно произошла эта конвертация. Почему назначили ту или иную пенсию или, почему, например, пенсионный фонд отказывается назначать досрочную трудовую пенсию, если человек считает, что имеет на это полное право.

Сегодня попытаемся разобраться в этих вопросах вместе с экспертом в студии РС руководителем департамента социального развития аппарта Федерации независимых профсоюзов России Константином Добромысловым.

Ведет программу Марьяна Торочешникова, Радио Свобода.

Читайте также:

комментария 2

  1. kostik1:

    Никакой интриги: на заработанные баллы выжить будет невозможно. Система — нипель: туда дуй, оттуда… ничего.
    Все усилия сводятся к тому, чтобы как можно больше содрать налогов и сборов, а потом все это конвертировать и отправить деньги за рубеж на «нужды» олигархии.

  2. Анархист:

    В народе эти новые баллы называют «наебаллы»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *