Самозанятым россиянам правительство предложит купить патенты

Налоги для самозанятыхВласти намерены ввести патентную систему для самозанятых россиян. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС. Он также добавил, что существенного изменения правил налоговой политики в этом году не планируется.

Ранее, в октябре 2014 года, правительство одобрило законопроект о введении патента для самозанятых граждан. Документ призван упростить систему уплаты налогов и вывести эту часть рынка труда из тени.

Гражданин получает возможность купить патент на свою деятельность и избавить себя от необходимости регистрации в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя.

Мера касается россиян, которые не заняты на постоянной работе, например, фотографов, репетиторов, нянь, переводчиков и так далее. Полного перечня видов занятости, по которым можно будет купить патент без оформления ИП, пока нет.

Патенты на некоторые виды деятельности появились еще в 2013 году. Они заменили единый налог на вмененный доход. Этот документ также позволяет изменить форму выплаты налога за сдачу в аренду жилья.

Читайте также:

комментария 2

  1. kostik1:

    Причем с нового года вводятся патенты на нищенство, сиротство и инвалидность. А тем, кто не приобретет патенты выдадут казенные башмаки и браслеты…совершенно бесплатно.

  2. zengarden:

    Но, купив патент, ты настучишь на себя же, и налоги платить придётся 🙂
    В общем, пока мало информации по это теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *