Россияне не хотят протестовать

Россияне не хотят протестоватьСогласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 76% россиян не верят, что в России возможны массовые протесты, аналогичные Евромайдану в Киеве. 94% россиян заявили также, что не желают повторения в России событий, аналогичных Евромайдану в Киеве.

Всего 17%, в тоже время, верят в подобные протестные акции в России. 9% жителей РФ затруднились определить, может ли российское общество организовать протестные акции.

За последние два месяца уровень протестных настроений в России подскочил, практически вернувшись к докрымскому периоду, пишет в своей колонке Лев Гудков, российский социолог, директор аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центра).

«Наибольший потенциал прослеживается у митингов с политическими требованиями. В основном люди готовы выходить на улицы в крупных городах — особенно в Москве. 44% столичных жителей полагают, что в скором времени протестное движение активизируется. 15% из них согласны лично участвовать в акциях», — пишет он.

Читайте также:

комментария 2

  1. sapiens:

    дыдлос, однако…

  2. kostik1:

    Аналисты Левады делают поразительные открытия на западные гранты.
    В общем кто барышню поит, тот и получает «правильные» результаты опросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *