Логистика из Китая: перспективные торговые отношения

Логистика из КитаяТорговые отношения с Китаем у российских предпринимателей налажены давно и перспективы роста в этой области обнадеживающие.

И тем, кто решился строить свой бизнес на реализации товаров из этой страны, нужно найти не только партнера-поставщика, но и компанию, специализирующуюся на грузоперевозках из Китая.

Чем предпочтительно долгосрочное сотрудничество с хорошей логистической компанией

Фирма, функция которой — логистика из Китая,— обладает исчерпывающей информацией по всем вопросам, лежащим в сфере торговых отношений. Специфика работы требует наличия собственного офиса в Китае, досконального знания таможенной и налоговой системы обеих стран, приближенного к полному пониманию языка и культуры чужого государства, умения безукоризненно оформлять всю необходимую документацию.

Каким образом доставляют грузы из Китая

В зависимости от особенностей и объемов груза выбирают:

  • контейнерную доставку — после загрузки товара со склада в точке отправления контейнеры запечатывают, а вскрывают печать в присутствие клиента;
  • доставку сборных грузов одного вида товаров весом от двухсот килограмм — этот вид услуг предполагает, что несколько клиентов, желающих получить или переправить одинаковый товар, вместе арендуют контейнер (при морских доставках) или фуру, что выгодно всем сторонам, заинтересованным в сделке. При этом способе оплата идет за вес доли каждого клиента отдельно;
  • экспресс доставку демонстрационной продукции общим весом от пятидесяти килограмм — востребованная услуга, как для начинающих, так и для опытных предпринимателей, так как этот чисто «коммерческий» способ транспортировки позволяет получить образцы товара, чтобы вынести вердикт, стоят ли они заключения договора о партнерстве или нет.

Как решаются вопросы хранения

Для эффективного ведения дел необходимо помещение, где могут храниться приобретенные товары, ожидающие загрузки в транспорт для перевозок. И склад в Китае, который круглосуточно находится под охраной, где каждый уголок отлично виден благодаря камерам видеонаблюдения, защищенный современной сигнализацией — гарантия сохранности продукции. В пакет складских услуг хорошей компании входят консолидация, маркировка продукции, все виды подготовительных работ по упаковке и другие специфичные данному виду деятельности процессы по подготовке груза к отправке.

Торговые отношения России с Китаем всегда можно было назвать надежными, и к выгоде обеих стран они только расширяются.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *