Китайское рейтинговое агентство Dagong сохранило кредитный рейтинг России на уровне «А»

Китайское рейтинговое агентство DagongКитайское рейтинговое агентство Dagong сохранило кредитный рейтинг России в местной и иностранной валюте на уровне «А» со стабильным прогнозом.

«Несмотря на то, что российская экономика оказалась под влиянием ухудшающихся внешних условий, уровень валютных резервов России обеспечивает необходимый буфер для российской экономики, сохраняя сравнительно малый разрыв между ресурсами по выполнению своих долговых обязательств и возможностью производить материальные блага», – цитирует сообщение агентства РИА «Новости».

Также агентство впервые присвоило «Газпрому» долгосрочный кредитный рейтинг «ААА» в местной и иностранной валюте, прогноз «стабильный», объявил журналистам президент Dagong Гуань Цзяньчжун. По его словам, введенные США и ЕС санкции и краткосрочное ухудшение конъюнктуры экономики РФ не окажут существенного влияния на платежеспособность «Газпрома».

9 января международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России до значения «BBB–» с негативным прогнозом (эта оценка соответствует нижней ступени рейтинга, находящейся в инвестиционной зоне). 16 января международное рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинг российских гособлигаций до «Baa3» с негативным прогнозом, что также соответствует инвестиционному уровню.

26 января международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг РФ до «спекулятивного» уровня «ВВ+» с инвестиционного «ВВВ–» с негативным прогнозом. Standard&Poor’s обосновало свое решение «снижением гибкости денежно-кредитной политики РФ» на фоне ухудшения ситуации в экономике, а также сокращением доходной части федерального бюджета». Глава Минфина РФ Антон Силуанов считает решение S&P необъективным. Премьер Дмитрий Медведев назвал снижение кредитного рейтинга России агентством S&P до «мусорного» политическим решением.

Казанская компания ООО «БАРС И К» предлагает надежное оборудование для горно-металлургического сектора. Разработанный в России камерный фильтр-пресс — незаменимая техника для заводов, работающих в области обогащения и очистки руды. О других разработках отечественных производителей оборудования читайте на barscom.ru.

Читайте также:

комментария 2

  1. Петр:

    Обидно ЁПРСТ работаеш работаеш а тебе говорят что то что сделал мусор.

  2. zengarden:

    Китайцы заинтересованы в увеличении торгового оборота, мы же для них огромный рынок. А запад со своими рейтингами и санкциями будет плясать под дудку дяди сэма себе в убыток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *