Как найти работу бухгалтеру

На рынке труда Украины с 2012 года наблюдается тенденция спада востребованности таких специалистов, как работники страховых компаний, юристы, бухгалтера, финансисты, банковские работники. Такой спад наблюдался также и 2013 году. Впрочем, следует отметить, что падение количества открытых вакансий для всех перечисленных профессиональных сфер — не критическое. Поэтому соискатели, которых интересует работа для бухгалтера, имеют хорошие перспективы найти подходящее место.

В рейтинге популярности по поисковым запросам работодателей Украины специальности «главный бухгалтер» и «бухгалтер» находятся на четвёртом месте, имея 0,7% от общего количества запросов. Их опережают менеджеры по продажам (2,6%), менеджеры по персоналу (1,2%) и юристы (0,8%). Пятую ступеньку в этом рейтинге занимаю представители профессии «секретарь» (0,6%).

Работа «бухгалтер» в рейтинге запросов соискателей в Киеве занимает первое место — 2,2% от общего количества запросов. Далее следуют профессии юриста (2,1%) и водителя (1,6%). Характерно, что в тройке лидеров с 2012 года изменений не наблюдалось.

Для тех соискателей, которых привлекает работа для бухгалтера, также важно знать о высокой конкуренции среди представителей этой профессии. В 2013 году бухгалтера вошли в традиционную пятёрку профессий (руководители, юристы, финансисты и студенты) с самой высокой конкуренцией на рынке труда Украины.

Не удивительно, что работа бухгалтер очень востребована. Без бухгалтера не может обойтись ни одно предприятие: будь то небольшая компания, фирма средних размеров или огромный холдинг с подразделением бухгалтеров-специалистов.

Работа для бухгалтера предлагается разная – начиная от главбуха и до специалиста узкого профиля, например «бухгалтер по налогам». Важно отметить, что работодатели заинтересованы в специалистах-бухгалтерах, как в столичном регионе, так и на периферии. В среднем в месяц для рядовых бухгалтеров предлагается около 500 вакансий в столице и такое же количество в других регионах Украины.

Уровень зарплатных предложений для бухгалтеров стартует с 2 тыс. грн., а высший предел для рядовых бухгалтеров — 7-8 тыс. грн. В определении уровня оплаты для сотрудников бухгалтерии играет роль не столько сфера, в которой работает компания, сколько степень сложности обязанностей и количество требований к кандидатам. На рынке труда в сфере «Бухгалтерия» уровень зарплат работодатели оговаривают почти в 30% вакансий. Такая тенденция способствует «отсеиванию» как тех соискателей, которые оцениваю свою работу значительно выше, так и тех, которые имеют недостаточную квалификацию.

Рассмотрим пример вакансии для бухгалтера с достойным уровнем оплаты труда. «БСК Украина» ищет главного бухгалтера с высшим профильным образованием и опытом работы в сфере строительства не менее 3-х лет. Претендент также должен иметь опыт работы на должности «главный бухгалтер» не менее 5-ти лет. Оговариваемый уровень зарплаты от 16 тыс. грн.

По материалам http://kiev.hh.ua/catalog/Banki-Investicii-Lizing/Buhgalter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *