Пенсионная реформа: данные опроса предпринимателей по росту отчислений с маленьких зарплат

В настоящее время 50% работодателей готовы перечислять в пенсионный фонд России больший процент средств с маленьких зарплат. Однако многие эксперты утверждают, что увеличение отчислений в пенсионный фонд России с маленьких зарплат не позволит решить существующую проблему малого бизнеса.

Прежде всего, стоит понимать, что маленькая зарплата — это не только один из способов уйти от взносов и уплаты налогов, но и следствие увеличения нагрузки на социальный бизнес. Именно такое замечание высказал Дмирий Липанов, партнёр компании «Налоговик». Выходит, что устранив одну проблему с возможностью сэкономить на взносах и налогах, государство самостоятельно провоцирует всех без исключения предпринимателей искать другие варианты для снижения налоговой нагрузки.

Самое интересное — исследование показало, что практически 55% работодателей согласны с тем, чтоб увеличить страховые взносы с заработных плат в сумме меньше 10 000 рублей. Однако именно это действие приведёт к тому, что во многих компаниях будет пересмотрена выдача заработной платы в конвертах.

Против такого действия в свою очередь выступает более 23% участников опроса. Конечно же, здесь хочется заметить, что не все фирмы смогут справиться с очередным финансовым давлением. Они не уверены в том, что смогут обеспечить своих сотрудников достойной заработной платой. Многие опрошенные представители компаний сомневаются, что предлагаемая мера станет достаточно эффективной. При этом стоит обратить внимание на то, что РФ очень часто меняются нормы расчёта пенсии, поэтому во время выхода на пенсию никто не знает, сколько, как и когда будет получать пенсионер.

Ещё 22% респондентов так и не смогли чётко сформулировать своё непосредственное отношение к предложению о повышении отчислений в пенсионный фонд России с минимальных зарплат. Именно эти люди ждут от правительства более официальных и чётких разъяснений по поводу данного предложения. Правительство в свою очередь до сих пор отмалчивается, приводя минимум аргументов. Остаётся лишь догадываться о том, какие элементы реформы эксперты прорабатывают сейчас «виртуально», для того чтоб в будущем не сложилась ситуация, что бедный станет ещё беднее.

Всегда доступны по цене дешевые матрасы для кроватей любого размера в интернет-магазине matress.ru. Крепкий качественный сон — залог здоровья и долголетия, помощник в преодолении любых жизненных невзгод и экономического кризиса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *