Архив по дням: Ноябрь 22, 2019

Экономический рост 0

3 способа оживить экономику РФ от Андрея Белоусова

Помощник президент России Андрей Белоусов рассказал о трех группах мер, которые, по его мнению, позволят добиться ускорения экономического роста.

Проблемы демографии 0

Россия вымирающая: рождаемость продолжает падать, население — безостановочно сокращаться, миграция резко выросла

Демографическая динамика в России в целом является угрожающей. Но самое опасное, что Правительство этим совершенно не обеспокоено, ссылаясь на «развитые страны» и гоняясь за давно ничего не значащими и близкими к нулю показателями младенческой и материнской смертности.

Кредитная нагрузка 0

Эксперты подсчитали, сколько россиян больше не смогут взять кредит

Запущенный Банком России процесс «охлаждения» рынка потребительских кредитов ударит по самой уязвимой группе заемщиков — людях, которые уже нагружены несильным долгом и набирают новые займы, чтобы расплатиться по старым. За период с 1 января 2017...

Политика ЦБ РФ 0

ЦБ разрешил банкам засекретить валютные и биржевые сделки

Банк России продолжает снижать прозрачность банковских отчетов. Вслед за разрешением не раскрывать публично операции по счетам оборонных предприятий и скрывать отчетность банковских групп ЦБ решил перевести в режим максимальной конфиденциальности валютные сделки с государственными клиентами и биржевые транзакции.

Обвал рубля 0

Коган оценил риски скорого обвала рубля

Текущий курс — заслуга ЦБ и Минфина, стабильно выкупающих валюту с рынка. Если бы не их работа, мы видели бы доллар по 54-56 рублей. Эксперт рассказал, куда может двинуться рубль.

Федеральная налоговая служба 0

Россия поделится со всем СНГ информацией о доходах и имуществе компаний и граждан

Налоговые органы стран Содружества независимых государств договорились о начале автоматического обмена информацией о доходах и имуществе компаний и граждан.

Пришли судебные приставы 0

Приставам могут дать доступ к кредитным историям россиян

В 2019 году россияне стали чаще жаловаться в ЦБ на то, что коллекторы завышают суммы их долгов. Предполагается, что новеллы призваны не ухудшить положение должников, а защитить их от необоснованных нападок коллекторов.

Россияне ждут перемен 0

Минэк выработал план «критически необходимых» структурных реформ в России

Министерство экономического развития подготовило план структурных реформ, критически необходимых для ускорения роста российской экономики с 2021 г. до 3% и выше. Предложения содержатся в письме министра экономического развития Максима Орешкина вице-премьеру и министру финансов Антону...

Деградация городов России 0

Деградация городов России угрожает жизни граждан

Деградация наших городов приобретает галопирующий характер. Амортизация инфраструктуры, объектов ЖКХ, основных фондов достигла критического уровня и стала угрозой для жизни и здоровья граждан.