Архив по дням: Ноябрь 15, 2019

Российский газ 0

Газовая война проходит в кабинетах. Каковы ее итоги для РФ?

Складывается впечатление, что Газпром — он не про продажу газа, а про прибыли строителей новых труб. Вот здесь с эффективностью все в полном порядке — десятки миллиардов долларов бодро осваиваются и исчезают.

Гастарбайтеры в России 0

Почему гастарбайтерам платят больше чем россиянам? Отвечает эксперт

Вы знали, что работягам из соседних республик платят в России больше, чем гражданам? Привычно считать, что мигранты трудятся за копейки, но это не так.

Кошелек с деньгами 0

Банки отказывают россиянам в выгодных вкладах: ставки приблизились к историческому минимуму

Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях вновь снизилась. Последние данные мониторинга максимальных ставок крупнейших банков опубликованы в пятницу на сайте Банка России.

Российский нефтегаз 0

Куда ведет Россию стратегия «трубы»

Стратегия «трубы» — это деструктивный паразитизм на черном золоте или сырьевое проклятье России? Что происходит на мировом рынке углеводородов и как отразится на будущем нашей страны.

Газопровод Сила Сибири 1

Оказывается, Китаю не нужен российский газ

В 2018 году Китай добывал 160,2 млрд кубометров газа, покрывая около 56% внутреннего потребления. В 2019 году, по прогнозу министерства природных ресурсов КНР, добыча вырастет до 174-175 млрд кубов.

Продажи оружия РФ 0

Российское оружие отлично продается по миру! Но — в кредит

Дополнительные экспортные доходы, которые зафиксировал ЦБ, по какой-то причине прошли мимо валютного рынка: средний курс доллара в октябре практически не отличался от сентябрьского.

Страховые выплаты по вкладам 0

Страховку по вкладам россиян могут повысить, но не для всех

Законопроект, предполагающий повышенные выплаты страховки по вкладам граждан, оказавшихся в особых жизненных ситуациях, проходит финальный этап согласования в правительстве.