Греция может потребовать еще кредитов на 20 миллиардов евро

Не исключено, что Греции понадобятся еще кредитов на 20 млн. евро, как дополнительное финансирование, вызванное плохой реализацией антикризискных экономических программ. Греческие политики так и не сумели договориться между собой и с международными кредиторами о новых сокращениях расходов еще на 12 млрд. евро, которые должны были вернуть программу сокращении бюджетного дефицита к намеченным целям.

Напомним, что начиная с 2010 года, Греция обеспечила гарантиями или уже получила два многомиллиардные пакета кредитной поддержки и средства для рекапитализации собственных банков на сумму 280 млрд. евро. Но спад экономики Греции оказался более серьезным, чем первоначально считали кредиторы. Из-за продолжающего усугубляться кризиса греческой экономики с октября 2011 по июнь в стране сменилось уже 3 кабинета министров, и были проведены 2 раунда досрочных выборов.

Греческий премьер-министр Антонис Самарас неоднократно интересовался у кредиторов своей страны об очередном списании части долгов. И это притом, что весной 2012 года уже была проведена реструктуризация греческого долга перед частными кредиторами, что фактически означало сокращение греческих долгов на 100 млрд. евро.

Но Европейский центробанк и страны еврозоны, которые оказались главными держателями греческого долга не согласны нести подобные убытки во имя спасения Греции. Это главным образом относится к Германии, как ключевого донора пакета помощи, которая, к тому же является и главным «стратегом» в планировании операции по спасению греческой экономики. И вряд ли официальная позиция Германии изменится до ноября, когда появятся достоверные оценки по реализации греческой программе и требуемых стране средств. До этого момента в Берлине будут требовать от Афин точного выполнения взятых на себя обязательств в точно установленные сроки.

Россиянам, имеющим накопления, пережить кризис проще. Сейчас есть выгодные банковские вклады, процент по которым выше цифры инфляции в стране. Калькулятор банковских вкладов на сайте topdeposit.ru поможет выбрать надежный банк из 610 имеющихся, а затем посчитать вашу вероятную прибыль от вклада.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.