Рейтинг российского счастья: Грозный в топе, а Москва — в…

Самые счастливые люди живут в Грозном, Тюмени и Казани. Москва занимает лишь 52 место по «индексу счастья» среди всех городов России. Такие результаты получены в ходе исследования, проведенного мониторинговым агентством NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России». Около 27 тысяч человек из 100 крупнейших городов России ответили на вопросы, довольны ли они своим материальным положением, экологией, благоустройством и динамикой развития города, чувствуют ли себя в безопасности и счастливы ли в своем городе.

Как отмечают социологи, результаты показали – уровень материального благосостояния – не решающий фактор, влияющий на счастье россиян. Важными критериями являются экология, уровень безопасности и ощущение перемен к лучшему в том месте, где проживает человек.

Так, согласно опросу, самые счастливые россияне живут вовсе не в Москве и других городах-миллионниках. Первые строчки заняли Грозный, Тюмень, Казань, Сургут, Краснодар, Сочи, Нижневартовск, Новороссийск и Белгород. Москва оказалась лишь на 52 месте, Санкт-Петербург – на 16, Екатеринбург – на 49, Новосибирск – на 13.

Директор NewsEffector Сергей Мороз признается, что первое место столицы Чечни оказалось «довольно неожиданным». Он объясняет этот тем, что за последние годы Грозный «сильно преобразился», местные жители довольны экологией и очень высоко оценивают динамику развития города.

«Неожиданно низкое место Москвы связано с тем, что, несмотря на высокие доходы и хороший уровень благоустройства, – считает Мороз, – столица получила низкие результаты по таким показателям, как экология, ощущение безопасности и динамика развития города, что в целом негативно сказывается и на ощущении счастья».

Красивая благоустроенная квартира со стильной мебелью — это тоже счастье. Приобрести мебель из натурального дерева поможет сайт sv71.ru. Мебель из натуральных материалов служит долго, не портит экологическую обстановку жилища и проста в уходе.

Социальная статистика кризиса ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.