Москва вошла в ТОП-5 дорогих для приезжих городов

Столица России Москва вновь вошла в пятерку самых дорогих городов мира для иностранцев по версии компании Mercer Human Resource Consulting. Об этом во вторник, 12 июня, сообщает Agence France-Presse.

В списке Mercer Москва, как и в прошлом году, находится на четвертом месте. Столица Японии Токио на этот раз возглавила список. Столица Анголы Луанда опустилась на вторую строчку, а на третьей оказался еще один японский город Осака. Замыкает пятерку самых дорогих для экспатов городов швейцарская Женева, сообщает Lenta.ru.

Проживание во многих европейских городах стало обходиться дешевле из-за экономического кризиса еврозоны, отмечает Agence France-Presse. Так, столица Франции Париж потеряла сразу десять позиций и опустилась на 37 место. Итальянская столица Рим заняла в рейтинге 42-е место, опустившись на восемь строчек. Столица Греции Афины упала с 24-го на 77-е место.

Лондон с 18-го места переместился на 25-е. В то же время проживание в австралийской Аделаиде стало более затратным: город поднялся на 19 строчек и занял 27-е место.

Самым дешевым городом для иностранцев Mercer, как и в прошлом году, считает Карачи (Пакистан), где расходы экспата будут втрое ниже, чем в Токио.

Компания Mercer составляет подобный список для того, чтобы помочь транснациональным компаниям рассчитывать оптимальные компенсации для иностранных специалистов. Составители рейтинга принимают во внимание цены более двухсот различных товаров и услуг (в том числе аренды жилья, питания и бензина) в 214 городах мира. В качестве точки отсчета принимается стоимость набора товаров в Нью-Йорке.

Счетчик топлива, или расходомер топлива позволяет контролировать расходы на топливо в автомобиле любой марки. Купить расходомер топлива и узнать подробности о его использовании можно на сайте orionmonitoring.ru.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.