Интернет-магазины тесно сотрудничают с банками

Что такое интернет-магазин? Это сайт, на котором представлены какие-то товары или услуги, которые мы можем заказать, не выходя из офиса или квартиры. За последние годы такой вид торговли начинает пользоваться все большей популярностью, благодаря чему, помимо электронных платежных систем, в в виртуальную сеть пришли банки.

Сегодня, для того, чтобы увеличить объемы продаж своих интернет-магазинов владельцы заключают договора с банками, которые предлагают им интернет-эквайринг. По сути, очень простая, но очень эффективная услуга, которая позволяет платить за все, что пользователь приобрел в виртуальном магазине своими деньгами, которые есть на его банковской пластиковой карточке.

Это надежная и вполне безопасная система, через которую можно совершать покупки и продажи. Плюс еще и в том, что она работает не только с картами банка на местном уровне, но и с международными: Visa и MasterCard, выпущенных как отечественными финансовыми учреждениями, так и зарубежными.

Как только интернет-магазин подключается к этой услуге, он получает возможность круглосуточно осуществлять продажу продукции. Это не только делает удобным сам процесс приобретения и оплаты услуги или товара, но и в значительной степени повышает авторитет самого виртуального магазина, и не только авторитет, но еще и доход. Поскольку все больше пользователей предпочитают производить оплату именно таким способом, и если у сайта нет договора с банком, а значит, нет и такой услуги как эквайринг, то он будет попросту терять клиентов, которые уйдут на другие торговые площадки.

Что собой представляет данная система оплаты? Это предоставляемая банком услуга, с помощью которой вы можете легко и очень быстро рассчитываться за услуги и товары, которые реализует интернет-магазин, производя оплату на его банковский счет. Все как в реальном магазине, только делать это можно сидя в кресле перед компьютером, идти в банк не надо. Достаточно заполнить специальную форму, размещенную в интерфейсе сайта интернет-магазина, и ваши деньги перекочуют с вашего счета на счет виртуального продавца. Все честно и очень безопасно.

За рубежом данный способ оплаты виртуальных товаров и услуг уже давно приобрел массовую популярность, там наличные деньги вообще считаются редкостью. Постепенно все это приживается и в нашей стране. И, вероятнее всего, приживется с успехом, так как недостатков у нее нет, даже если хорошо поискать.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.