Отток капитала из России не замедлился после выборов

Итоги выборов не убедили капитал вернуться в Россию. Квартальный отток поставил очередной рекорд и превысил, по предварительной оценке ЦБ РФ, $35 млрд, сообщает FINMARKET.RU.

Отток капитала из РФ в марте продолжился, но «сравнительно небольшими темпами» по отношению к февралю, сказал во вторник первый зампредседателя ЦБ Алексей Улюкаев. Сегодня выяснилось, что он под «меньшими» темпами, похоже, имел в виду «большие темпы». Если опираться на предыдущие оценки ЦБ (по февралю и январю), то выходит, что, вопреки ожиданиям аналитиков, отток в марте (около $12,6 млрд) оказался выше оттока в феврале ($9 млрд). В январе было $13,5 млрд.

Всего за первые три месяца чистый отток капитала составил по оценке ЦБ, $35,1 млрд. Такие темпы оттока стали рекордным квартальным результатом с кризисного 2009 года.

Чистый вывоз капитала банками в январе-марте составил $16 млрд, другими секторами экономики — $19,1 млрд.

Такой значимый отток наблюдается при рекордно высоких ценах на нефть. Положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса составило в первом квартале текущего года $42,3 млрд против $30,8 млрд в первом квартале 2011 года.

Онлайн заявка на кредит заполняется за 10 минут, а шансы на получение кредита не ниже, чем если вы придете в банк. Компания «Лидер» — кредитный брокер, на сайте которого можно подать заявку на получение ссуды.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.