Приватизацию российских госбанков ускорят

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству и Центральному банку до сентября предложить план сокращения доли государства в банках ниже 50%. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

На госбанки приходится свыше 50% активов всего банковского сектора РФ. Два крупнейших госбанка Сбербанк и ВТБ попали в план масштабной приватизации до 2013 года, предусматривающей сокращение госдоли до 50% плюс одна акция, передает Reuters.

Однако приватизация, начавшаяся с продажи 10% акций госбанка ВТБ, на ней и закончилась, увязнув в неопределенности на рынке и терзаниях государства между жаждой наживы и стремлением повысить эффективность бизнеса.

Сейчас ЦБР принадлежит 57,6% уставного капитала Сбербанка (или 60,3% обыкновенных акций), правительство владеет 75,5% акций ВТБ.

Сбербанк, приватизация которого не состоялась осенью прошлого года из-за волатильности на рынке, готовится к продаже 7,6% акций Сбербанка из 57,6-процентной доли Центробанка в этом году.

Биржевая онлайн-торговля, или онлайн трейдинг, уже стала основным доходом для многих жителей постсоветского пространства. ООО «УНИВЕР Капитал» — это персональные инвестиции на фондовом рынке Украины. В Украине нельзя торговать на бирже всем желающим, для этого нужно иметь лицензию. «УНИВЕР Капитал» выступает в качестве онлайн-брокера — профессионального участника фондового рынка с лицензией на брокерскую деятельность и соответствующим программным обеспечением. Судя по отзывам, компания надежная.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.