Выборы прошли — праворульные иномарки запретят

Сразу после выборов в России введут новый техрегламент, согласно которому праворульные иномарки будут объявлены вне закона. Как стало известно порталу AutoNews из осведомленных источников, близких к правительственным кругам, праворульные иномарки запретят к июню этого года. Данное положение будет закреплено в новом техрегламенте, который вступит в силу сразу после президентских выборов. Также в документе будет ограничена эксплуатация автомобилей с красными поворотниками, которые обычно поставляются из США, пишет РИА «27 регион».

Автомобилисты, уже купившие «неправильные» машины, смогут продолжить ими пользоваться. Вот только продать ее они, скорее всего, не смогут – новый владелец не сможет поставить автомобиль на учет.

По данным источников, новые правила выгодны отнюдь не отечественному «АвтоВАЗу», а иностранным концернам, работающим в России. Эксперты отмечают, что они не хотят конкуренции со стороны подержанных иномарок. Особенно те, кто продает новые бюджетные машины по цене подержанного бизнес-класса.

Добавим, проект этого документа был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга.

Лучше б они разрешения на работу иностранцам научились выдавать по закону, а не любителей праворульных машин терроризировали.

Кризис в России: прогнозы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.