Автоматы – «кормильцы»

Не секрет, что в наше время стать предпринимателем легко. Нужно зарегистрироваться в органах исполнительной власти, налоговой службы и социальных фондах, подыскать помещение и сотрудников. Но чем заняться? Что выбрать делом, которое будет кормить семью, приносить доход и развиваться?


Как бы ни убеждали диетологи, что пища на скорую руку не приносит пользы, однако будущее у такого бизнеса, как продажа еды и напитков из автоматов, многообещающее. Рост производства такой торговой техники, ее видов и моделей тому подтверждение.

Бизнес носит название вендинг, а автоматы называют вендинговыми. Он хоть и молод (советские автоматы с газировкой не в счет), но уже хорошо зарекомендовал себя своей высокой эффективностью. Для его осуществления не нужны огромные торговые площади и штат продавцов. Да и покупателей особо заманивать не приходится. Учет покупателей подтверждает, что их количество постоянно растет. Кроме всего, бизнес этот организовывать и развивать легко. Не обязательно быть каким-то гуру в этом деле, такой бизнес по силам и домохозяйке, и студенту.

Аппаратов для продажи готовой еды существует множество. В них продают не только американскую еду, но и русские пирожки и даже кошерную пищу. Помимо продажи штучного товара, снеков, горячих и холодных напитков, в них можно приобрести национальные мясные блюда, салаты. Популярно мороженое собственного изготовления, йогурты, сладости, выпечка. Пользуются спросом при их покупке автоматы, продающие сладкую газированную воду. Первые шаги в вендинге делают с автоматами, у которых есть модули разогрева. Продают через них чебуреки, пончики, шаурму, пирожки и многое другое.

Кроме того, используют устройства и для продажи фармацевтической продукции, дисков, книг, чулочно–носочных изделий. Залы, в которых размещают торговые автоматы, обычно контролируются охраной, ведется интернет видеонаблюдение.

Такие места привлекают посетителей чистотой, быстротой обслуживания и ароматами. Ни один проголодавшийся человек не пройдет мимо широко распахнутой двери, из которой слышны запахи готовой еды. Автоматизированные кафе вполне способны заменить настоящие уровнем сервиса. Размещают их нередко в местах большого скопления людей – на вокзалах, в учебных заведениях, кинотеатрах, на культурных мероприятиях, а также в супер- и гипермаркетах. Привлекают такие заведения возможностью быстро перекусить в санитарных условиях.

Вендинговые машины продают как зарубежные производители, так и российские. При закупке оборудования, одновременно приобретается пластиковая посуда и размешиватели.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.