Платежи и отчетность ООО в 2011 году

Бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках подается в налоговую инспекцию по месту расположения предприятия в течение 30 дней после окончания отчетного периода. Отчетными периодами для бухгалтерской отчетности признаются квартал, первое полугодие, 9 месяцев и год. Годовой баланс и отчет о прибылях и убытках должны быть сданы до 30.03.2012 года по новым формам, которые утверждены приказом Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций».

Налоговая отчетность ООО по налогу на прибыль, включает в себя расчеты, которые подаются в налоговый орган не позже 30 дней после завершения отчетного периода. Ими признаются квартал, первое полугодие и 9 месяцев. Годовую декларацию по этому налогу нужно сдать до 30.03.2012 года. Авансовые платежи по нему уплачиваются до 28 числа месяца, идущего за прошедшим отчетным периодом. Платежи по итогам года должны производится не позднее 28 марта, идущего за налoгoвым периoдом.

Все платежи и отчетность ООО по налогу на имущество имеют одинаковый срок– не позже 30 числа месяца, идущего за отчетным периодом, а по итогам года – не позже, чем 30 марта следующего налогового периода. Также необходимо представлять декларации по налогу на добавленную стоимость, срок их подачи – не позже 20 числа после окончания отчетного периода, которым является квартал, 1-е полугодие и 9 месяцев. Годовая декларация сдается до 20 января следующего года. Платежи по НДС производятся в те же сроки.

Отчетность ООО в ФСС состоит из заявления о подтверждении основного вида деятельности,справки о подтверждении основного вида деятельности, которые предоставляются до 15 апреля; кроме этого должны сдаваться расчетные ведомости по начисленным и уплаченным страховым взносам в ФСС. Это нужно делать не позже, чем через 15 дней после того, как завершился отчетный период – квартал, 1-е полугодие, 9 месяцев или налоговый период — год. Отчетность ООО в фонд пенсионного страхования подается по итогам квартала, 1-го полугодия, 9 месяцев и года не позднее, чем через полтора месяца после окончания отчетного периода. В фонд предоставляется расчет по уплаченным и начисленным страховым взносам, а также персонифицированные сведения. Кроме этого, каждая организация должна предоставлять в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности работников за год до 20 января после окончания отчетного года, а также сведения о доходах работников по форме 2-НДФЛ – до 01 апреля года, который следует за отчетным периодом. Все взносы во внебюджетные фонды перечисляются не позже 15 числа месяца, по итогам которого они были начислены, а НДФЛ – не позднее дня получения наличных для выплаты зарплаты в банке.

Платежи и отчетность ООО, являющихся плательщиками транспортного и земельного налогов, имеют срок до 01 февраля года, идущего за налоговым периодом. По итогам года составляются декларации, предоставление расчетов по отчетным периодам не требуется. Авансовые платежи уплачиваются до 1 числа второго месяца, который следует после отчетного периода.

Платежи и отчетность ООО, находящихся на УСН. Организации – «упрощенцы» освобождены от сдачи бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках. Годовая декларация по УСН сдается не позже, чем 31 марта, идущего за прошедшим налоговым периодом. Квартальные расчеты необходимо предоставить не позже 25 числа месяца, идущего за отчетным периодом, ими признаются квартал, 1-е полугодие и 9 месяцев. Авансовые платежи и окончательный расчет по налогу перечисляется в эти же сроки. В отчетность ООО на упрощенке входят расчеты по уплаченным и начисленным страховым взносам в ФСС и ПРФ, которые подаются и уплачиваются также, как при основной системе.

Платежи и отчетность ООО, находящихся на ЕНВД. Данные организации должны сдавать бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках. Налоговым периодом по ЕНВД является кварталл. Выплаты налога производят не позднее срока подачи декларации – до 25 числа месяца, который следует за прошедшим налоговым периодом. Отчетность ООО, не ведущих деятельности. Отчетность ООО, находящихся на основной системе и не осуществляющих деятельности, включает в себя бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках, справку об отсутствии деятельности, а также единую упрощенную декларацию, которая должна быть представлена до 20 числа месяца, который следует за прошедшим отчетным периодом. Организации, работающие по специальным налоговым режимам, подают всю предписанную им отчетность с нулевыми показателями. Единая упрощенная декларация ими не применяется.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.