Продажа квартир в новостройках

Многие люди, планирующие купить квартиру, размышляют, какая жилая недвижимость – вторичная или новая — им больше подойдет. Риэлторы, как правило, не дают никаких однозначных рекомендаций по этому поводу, поскольку и новостройки, и вторичное жилье имеют свои достоинства и недостатки.

Существует два важнейших преимущества новостроек – это более современная планировка квартир и более низкая стоимость данной недвижимости. Если первый пункт очевиден, то по второму могут возникать недоуменные вопросы. И в самом деле, недвижимость является редким товаром: будучи новым, он стоит дешевле старого, в то время как подавляющее большинство других товаров дешевеют по мере старения. Впрочем, есть у покупки квартиры в новостройке и подводные камни. Например, далеко не все дома, возводимые по современным технологиям, одинаковы по своим эксплуатационным качествам. На сегодняшний момент строители часто используют ускоренные, экономичные методы сооружения конструкций, которые, разумеется, не самым лучшим образом сказываются на качестве жилья.

Однако наибольшее число вопросов бывает связано с безопасностью сделки. Известно, что на вторичном рынке действует максимальное количество мошенников. Продажа квартир в новостройках сопряжена с другими рисками. Конечно, шанс нарваться на откровенных преступников здесь меньше, но то, насколько быстро и беспроблемно вы оформите свое новое жилье и сможете въехать в него, зависит от множества факторов – например, опыта работы, финансовых возможностей и порядочности девелоперской компании.

К сожалению, процедура покупки недвижимости в новостройках не совсем четко регламентируется современным российским законодательством, поэтому неспециалисту довольно сложно разобраться с особенностями сделки и оформляемых документов.

Учитывая все вышесказанное, нужно сказать, что главнейшим условием безопасной сделки с недвижимостью и на первичном, и на вторичном рынке является ответственный выбор продавца. Продажа квартир в новостройках и старых домах – дело чрезвычайно выгодное, а потому в эту область устремляются не только добросовестные организации и частные лица, но и жулики всех мастей. Если вы планируете купить жилье на вторичном рынке, идеальным вариантом будет обращение в крупную риэлтерскую компанию с хорошей деловой репутацией или к кому-то из надежных знакомых.

Покупать жилье в новостройке также следует осторожно, ведь дела обманутых дольщиков у всех на слуху. Поэтому прежде чем выбрать девелоперскую компанию, необходимо узнать о ней как можно больше (для этого у вас есть пресса, интернет, знакомые), и только затем оформлять документы.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.