Сторонники и противники нового Киотского протокола

В Дурбане открылся саммит ООН, который посвящен проблемам изменения климата. В ходе его должны будут подписаны несколько документов, а также составлен новый протокол, предусматривающий противодействие глобальному потеплению, поскольку действие Киотского протокола заканчивается в 2011 году.

При этом подписанию нового протокола будут препятствовать многие развивающиеся страны. В их числе Бразилия, Россия и Индия. Эти государства поддержат Японию и США, изначально противодействовавших требованию снижения количества промышленных газов.

А вот сторонники нового протокола, в числе которых и Европейский союз, намерены ускорить переговоры по будущему протоколу. Они надеются, что до 2015 года все окончательные соглашения будут подписаны. Противники же попытаются затянуть процесс максимально, чтобы отодвинуть начало переговоров.

На недавнем саммите в Мексике было решено создать фонд, который будет помогать развивающимся странам в противодействии последствиям изменения климата. Также в ходе его многим индустриальным странам было рекомендовано уменьшить количество вредных выбросов на 25-40% в ближайшие 10 лет.

Как можно заметить, против подписания выступают не отсталые страны, а крупнейшие экономики мира. Пока нет экспертных прогнозов, как скажется отказ от Киотского соглашения на рынке Форекс и мировых индексах.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.