Развитие бизнеса: положительные и отрицательные стороны использования аутсорсинговых услуг

Аутсорсеры за работой

Выбор правильного направления в развитии бизнеса определяет его успех и уверенность владельца в завтрашнем дне. Аутсорсинговые услуги – один из тех шагов, который при правильном подходе гарантирует это, облегчает и ускоряет бизнес-процессы, общее развитие организации и сотрудников. А комплексный аутсорсинг, который практикует юридический кабинет братьев Болтуновых, приводит к нормализации как финансовой, так и правовой сторон бизнеса клиента.

Положительные стороны использования аутсорсинга

Обращение к аутсорсингу при правильном подходе почти всегда приносит множество положительных изменений в жизнь организации, ее владельцев, сотрудников. Среди них можно выделись следующие позитивные перемены:

  • Повышение качества оказываемых услуг.
  • Увеличение продуктивности.
  • Расширение клиентской базы, повышение объемов продаж.
  • Постоянный рост профессионализма штатных сотрудников.
  • Сокращение расходов на наем, обучение, стажировку работников.
  • Увеличение прибыли, расширение рынка, сокращение издержек.

При верном выборе аутсорсинговых партнеров организацию любого вида и рода непременно ждет качественный рост, развитие и расширение возможностей. В отдельных случаях это может привести к полному преобразованию действующей структуры компании с повышением общего уровня профессионализма, качества исполняемых работ. В других случаях к существенной экономии бюджета компании: аутсорсинг бухгалтерских услуг имеет следствие оптимизацию как внутренних расходов бизнеса, так и налогообложения.

При этом можно почти полностью отказаться от найма большого числа штатных полупрофессиональных работников и оплаты штрафов, аренды больших площадей. Также сократится объем выплат по неустойкам, повторным консультациям из-за ошибок малоопытных сотрудников. Сократятся расходы и на гарантийное обслуживание по причине брака, некачественно выполненных работ.

Положительные стороны использования аутсорсинга

Отрицательные стороны аутсорсинга

Аутсорсинговые услуги почти всегда приносят исключительно пользу. Отрицательные стороны проявляются обычно при неверном их использовании: нерациональном выборе исполнителей работ, определении их объема по отношению к работам, исполняемым штатными работниками. Они возникают в случае ошибки и сигнализируют о ней, значит, могут быть устранены в результате обдуманных корректировок.

Сигнализировать о неверном подходе к использованию аутсорсинговых услуг могут такие явления в повседневной жизни компании, как возросшие расходы и потери, резкое падение качества исполняемых работ или даже полная остановка деятельности. Увидеть симптомы негативных последствий поможет регулярный удаленный контроль за деятельностью аутсорсинговых сотрудников, постоянное наблюдение за работой собственной компании.

Помнить важно о том, что вести постоянное наблюдение за работой аутсорсинговых партнеров часто очень сложно. Связано это с тем, что они находятся за пределами офиса. Здесь на помощь руководителю организации могут прийти не только регулярные отчеты сотрудников и компаний, но и современные технологии. Так, ежедневные совещания можно перенести из офисного помещения в виртуальный кабинет с помощью современных технологий. Также важно постоянно контролировать изменения в рамках физического офиса и не бояться вносить своевременно необходимые изменения, настраивать сотрудничество.

При принятии решения по внедрению в структуру организации аутсорсинговых сотрудников помнить важно о том, что при верном расчете это обязательно приведет к очевидным позитивным изменениям. При этом не стоит забывать о том, что ощутимый прирост произойдет не мгновенно, а по прошествии периода подстройки. Использовать этот вид сотрудничества стоит только тогда, когда организация уже готова к этому.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *