Инвестирование в недвижимость

В наши дни существует много различных способов заработка денег нестандартным образом, т. е. не ежедневными походами на работу, а, к примеру, инвестированием во что-либо. Проще говоря, можно вложить энное количество денег в некий прибыльный проект, и, спустя некоторое время, получить от этого процентный доход. Остается лишь решить вопрос выбора этого самого проекта.

Одним из самых распространенных и прибыльных решений по праву считается инвестирование в недвижимость. Тут логика проста: жилье всегда и везде будет пользоваться спросом, поскольку является одной из главных человеческих потребностей. По этой же причине цены на жилье постоянно растут, потому инвестирование в недвижимость позволяет получить неплохую прибыль. Помимо всего прочего, такой вид инвестирования считается одним из самых безопасных.

Существует несколько методов инвестирования в жилую недвижимость. Один из самых распространенных методов – стать частным инвестором. Однако стоит отметить, что он довольно рискован, потому что вы должны будете договориться непосредственно со строительной компанией о строительстве жилой недвижимости. В этом случае вы вложите свои деньги в строительство по принципу долевого участия. На деле же такие договоры довольно редко проходят проверку государственных органов, и в этом как раз и заключается высокий риск для инвестора.

Помимо этого, вы можете заключить так называемый предварительный договор со строительной фирмой. В этом случае вы покупаете недостроенную жилую недвижимость — это могут быть коттеджи в Москве дешево; здесь также существует риск, хотя и не такой большой, как в первом случае. Договоры такого типа тщательно проверяют соответствующие органы, там четко прописывают параметры будущей жилплощади.

Еще одним способом инвестирования в недвижимость является приобретение у строительных компаний ценных бумаг. Оптимальный вариант вложения денег в ценные бумаги – это вексель. Он даст вам залог получения квартиры, поскольку является денежным эквивалентом ее стоимости. Но такой метод вложения денег так же связан с некоторым риском. Когда будет окончено строительство, а это может быть жилье как первого класса, так и вторичные коттеджи (Киевское шоссе), все зависит от того, какую сумму вы готовы вложить. Компания просто выплатит вам денежную сумму, указанную в векселе, при этом квартиру вы не получите (такой способ особенно актуален для тех случаев, когда за время своего строительства жилье очень вырастает в цене).

Еще один способ удачного инвестирования в недвижимость – это вступление в закрытый паевой фонд. Такой фонд создается для каждого конкретного объекта строительства (в их числе могут быть и земельные участки с коммуникациями). Его задача — найти лучший вариант вложения средств пайщиков и принести им тем самым максимальную прибыль. Тут речи о получении квартиры уже нет. Вы получите только определенный процент от цены построенного жилья. В последнее время эти способы вложения денег приобрели довольно большую популярность, поскольку для вступления в фонд, как правило, достаточно небольшой суммы.

Если вы досконально изучите все способы заработка денег путем инвестирования их в недвижимость, а затем выберете для себя наиболее подходящий, то сможете получить очень неплохую прибыль в довольно сжатые сроки. Еще один важный момент – это выбор проверенной и надежной строительной компании. Когда и этот этап вы успешно завершите, можно открывать шампанское подороже и праздновать удачное инвестирование средств.

Как заработать на кризисе ,

  1. Игорь
    05.05.2012 at 08:04 | #1

    Да, я уверен, что недвижимость всегда будет оставаться твёрдой валютой, если только не война…

  2. Мария
    07.06.2012 at 00:27 | #2

    А что делать, если нужна недвижимость для жития, а денег немного и необходимо брать ипотеку? Как быть с кризисом? Подскажите!!

  1. Нет трекбеков.