Недвижимость на Коста дель Соль проверена временем

Коста дель Соль считается традиционно одним из самых фешенебельных и дорогих побережий Испании. Однако тот, кто хоть раз побывал в этом месте, знает, что не дороговизна и фешенебельность манит сюда людей. Удивительно красивая природа и уникальная архитектура, которую нигде больше не найдешь в Испании, — вот главный секрет популярности Коста дель Соль.

Недвижимость на этом побережье не дешевая. Однако она считается очень качественной, а главное — выгодным вложением средств. На данный момент именно на Коста дель Соль цены на испанскую недвижимость упали больше всего. Это объясняется прежде всего огромным профицитом жилья, которое стоит нераспроданным на побережье. Что будет дальше с ценами, точно ответить не может никто. Существует огромное количество разных прогнозов. Некоторые эксперты уверяют, что будет обвал цен до 60%. С другой стороны, застройщики Коста дель Соль считают, что уже через год вместо профицита жилья сложится дефицит, и начнется процесс подорожания.

Самый мощный иностранный покупатель недвижимости на этом побережье – британец. Именно британское сообщество здесь самое крупное, и охотно скупает квартиры и виллы как на первой линии моря, так и в глубине. Еще в середине прошлого века выходцы с Альбиона открыли для себя прелесть этих мест. Правда, в последнее время и британцы несколько диверсифицировали свои покупки и начали отдавать предпочтение более дешевым регионам Испании. Тем не менее, если вы не любите британцев, стоит учесть этот фактор при покупке недвижимости на Коста дель Соль.

У «солнечного побережья Испании» есть довольно существенный минус. Это дорогие авиабилеты из России. Прямые перелеты, как, впрочем, и с пересадкой, стоят довольно дорого и уступают в цене лишь билетам до Канарских Островов. Поэтому если недвижимость в Испании нужна вам прежде всего для провождения отпусков, праздников и некоторых выходных, то авиабилеты могут влететь в копеечку. С другой стороны, Коста дель Соль (в отличие от Канар) находится в континентальной Испании. Под боком прекрасная Андалусия, а чуть выше расположились великолепные пляжи Коста Бланка.

Кроме того, и погода на этом побережье очень благоприятная. Здесь практически нет дождей. И если летом жарко, то зимой – просто тепло. Температура в среднем стоит на уровне 16-18 градусов. Весна и осень подарят вам много прохладных и свежих дней. Поэтому комфортный отдых вам обеспечен фактически круглый год.

Учтите все эти факторы при выборе недвижимости в Испании.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.