Проблема с покупкой квартиры в столице вполне решаема

Продажа или покупка недвижимости в городе, тем более, в столице, во все времена была достаточно серьезным решением, как-никак, вложение средств довольно крупное. Но если вы уже точно решили, что будете приобретать квартиру в Москве, то приступить к ее поиску следует с изучения рынка предложений и всех возможных правовых аспектов будущей сделки. Также следует изучить, какие возможности вам может представить ипотека с первоначальным взносом или без него. В случае с ипотекой лучше будет, если ваши интересы будет представлять ипотечный брокер.

Сегодня покупка недвижимости рассматривается, в первую очередь, с точки зрения серьезного капиталовложения. Если купить недорого недвижимость, можно впоследствии получить неплохую прибыль. Но касается это не только инвесторов, которые всерьез занимаются бизнесом, но и простых граждан, которые стремятся решать жилищные проблемы своими силами.

Значительно ускорить их решение может обращение в агентство недвижимости, которых в столице огромное множество. Их представители помогут с оформлением необходимых документов, будут представлять интересы клиента в различных инстанциях, и обязаны сопровождать вас вплоть до завершения сделки.

Самым лучшим вложением средств будет приобретение недвижимости средней ценовой категории, потому что, в случае падения цен на жилье, эти объекты дешевеют меньше дорогого элитного жилья.

В то же время следует не забывать, что квартиры с ремонтом стоят гораздо дороже, чем без отделочных работ. Это что касается новостроек.

А вот стоимость квартир на рынке вторичного жилья зависит от места расположения дома, его типа и общего состояния. Квартиры в домах 80-х годов стоят немного дешевле, чем в новых кирпичных домах «немного б/у», и планировка у них куда более приличная, чем в классических «хрущовках». Относительно недорогие квартиры можно найти и в старых панельных домах. Цены на вторичном рынке могут существенно отличаться друг от друга, да и сделки могут проводиться совершенно разные. Может быть, продажа одной квартиры и покупка другой, может быть обмен с доплатой.

Такие варианты купли-продажи недвижимости лучше доверить вести профессионалам, потому что каждый отдельный случай имеет массу своих особенностей, и не всегда обычный человек может в них разобраться. Квартиры в уже обжитых домах имеют свои преимущества перед новостройками: в них можно заселяться сразу же после оформления сделки купли-продажи.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.