Экономист Кричевский снова доказывает, что бедных у нас меньше 1% населения, а кризиса нет

Никита Кричевский

СМИ форсят интервью Михаила Дмитриева Forbes, призывающего не сгущать краски вокруг нашего, якобы, кризиса. В частности:

«проблема критической бедности, когда действительно нет денег на минимальный набор одежды и еду, касается меньше 1% населения».

Вот ещё один довод, о котором он, скорее всего, не знал.

На днях Ernst & Young представила исследование «Перспективы развития международного бизнеса в России». В опросе приняли участие 95 иностранных компаний, 72% имеют здесь свое производство. Половина собирается расширить выпуск, а еще 21% намерены открыть в России новую площадку. Что до китайцев, что 92% компаний считают, что деловой климат в стране стал лучше.

Производительность труда: для 33% компаний здесь она такая же, как в других странах, или даже выше. Среди ключевых мер, которые могут повысить производительность, внедрение современных технологий (27%), автоматизация и роботизация (21%).

Цифровизация: 37% ведут цифровизацию бизнеса по всем ключевым направлениям, включая производство, логистику, работу с клиентами. В проектах цифровизации участвует средний менеджмент компаний – об этом говорят 76% опрошенных.

Экспорт: 55% экспортируют продукцию из России. Больше всего таких компаний из США (71%) и Европы (63%). Из азиатов – только треть, а среди китайцев – и того меньше. Последнее объяснимо: работают на удовлетворение внутреннего рынка.

МСП: 55% опрошенных отметили, что закупают товары или услуги МСП напрямую, а еще 11% работают через посредников. В то же время, половина иностранцев сказала, что главная проблема МСП – отсутствие поставщиков с нужным качеством продукции.

В кризис таких настроений не бывает. Наоборот, сворачиваются и бегут.

Закончу тем, с кого начал. Дмитриев считает, что:

«российская экономика в 2020 году войдёт в противофазу с мировой. У нас торможения, в отличие от мировой экономики, не будет».

Добавлю – при качественном государственном управлении. Проблемы наши не в санкциях и не в относительно дешевой нефти, а в слабеньком интеллекте бюрократии.

Источник — TG-канал Никиты Кричевского «Антискрепа»

Читайте также:

комментариев 12

  1. Не стоило родиться:

    А давайте уволим папу Кри за возраст и больше никуда не примем. Пусть живёт на что хочет.

  2. А если родился, то получай по полной:

    Вот пока у нас такие «экономисты», как Кричевский, будут «экспертами» по бедности, мы так и будем перебиваться с киселя на воду. Глобально никто не старается изучить ситуацию. Все забалтывают и «очки втирают». Не требуется быть большим экономистом, чтобы понять, что если число бедных составляет по данным публикации 36 млн. чел., то это далеко не 1% Крачевского https://www.gazeta.ru/business/2018/05/09/11745109.shtml » Если применить «метод лишений», использованный тем же Росстатом в экспериментальном порядке, то уровень бедности в России составляет порядка 24,8-25,2% (около 36 млн человек), подсчитали в ИНСАП. То есть почти вдвое больше официального.» А, интересно, на какие статистические данные в своих выводах опирался господин Крачевский!?

  3. Аноним:

    Эксперд Кричевской хто это?Чем знаменит?Такой же как эксперд Жуковской,который за народ переживает разъезжая на автомобиле Ягуар.

    • Хранитель:

      Справедливости ради, Жуковский на свой Ягуар заработал, а не наворовал.

      • Анатолий:

        Ты где живёшь Хранитель? Ты справедливости ради на наши зарплаты не ягуар, а в лучшем случае геморой приобретёшь.

        • Хранитель:

          Вам кто-то мешал получить отличное образование и стать успешным финансистом, как Жуковский?

  4. Гречишников Л.В.:

    Россия — самая богатая природными и территориальными ресурсами страна в мире. А малообеспеченных в ней, согласно обследованиям Института социологии РАН («Российская газета», 11.03.10 г., стр. 11), – 51%, БОЛЬШИНСТВО.

    Это у кого среднедушевой доход в расчёте на одно домохозяйство меньше официального прожиточного минимума (далее – ПМ), равен ему и чуть больше. (Официальный «ПМ» (в кавычках), по расчётам экспертов, занижен, В РАЗЫ.)

    При этом (невероятно, но факт) почти 70% малообеспеченных – это РАБОЧИЕ И СПЕЦИАЛИСТЫ. Те, кто работают, заняты в экономике. И этим, говоря образно, как атланты держат общество, страну на своих плечах. В развитых странах если человек работает, занят в экономике, то он обычно обеспечен. В России же, — увы.

    О том, как неконституционные, убеждён, федеральные законы и т.п. «работают» на бедность населения, на ухудшение трудового потенциала страны – главного богатства, главного экономического ресурса общества, на ухудшение экономики, на острейшие проблемы страны, — в открытых письмах. Они есть в интернете.

    Вот заголовки некоторых из них: «ПОЧЕМУ ЗАКОНЫ, УБЕЖДЁН, НЕ НА ПОЛЬЗУ ЛЮДЯМ, ЭКОНОМИКЕ, СТРАНЕ? КРИК ДУШИ, ОБРАЩЁННЫЙ К СОГРАЖДАНАМ», «ЗАКОНАМИ И Т.П. — ПО ДОХОДАМ РОССИЯН, А, ЗНАЧИТ, — И ПО ЭКОНОМИКЕ СТРАНЫ», «ЗАКОНЫ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА РОССИИ?», «БЕДНОСТЬ ОТ ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ?».

    Главе государства, федеральным госорганам, Советам при Президенте РФ, РАН и Общественной палате РФ открытые письма отправляются обычной почтой. Другим его адресатам – электронной.

  5. назип:

    Откуда берутся эти хвастуны, которые себя считают экспертами? Нищие — это те которые от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии: выживают, доживают, дотягивают и если можно, я бы добавил еще с десяток таких эпитетов. А таких в России, мне кажется, не один десяток миллионов. А господин Кричевский, по моему, только бомжей посчитал.

  6. Страна где нет справедливости , где кланы держат народ в нищете!

  7. леонид:

    путинский жополиз…

  8. Анатолий:

    Слышу одно, а вижу другое! И так от пионерского до пенсионного возраста…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.