Путин обещает бездефицитный бюджет

Российский бюджет на 2011 год, благодаря дополнительным доходам, будет бездефицитным, рассказал премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по внесению изменений в бюджет 2011 года.

По подсчетам главы правительства, дополнительные поступления в федеральный бюджет в этом году составят около 800 млрд рублей. «719 млрд рублей предлагается направить на полное покрытие дефицита бюджета», – цитируют Путина «Вести», ссылаясь на ИТАР-ТАСС. Кроме того, более 131 млрд рублей планируется сэкономить.

Направив большую часть дополнительных доходов на покрытие дефицита, правительство намерено снизить объем заимствований. «С объемом 394 млрд рублей мы не будем выходить на внутренний рынок. В сегодняшней ситуации, когда в экономике происходят непростые процессы, эти деньги фактически останутся в экономике», – заметил глава правительства.

Плоды труда правительства уже заметны невооруженным глазом: в России купить полотенцесушитель водяной гораздо проще импортного, нежели отечественного производства. Рынок заполонили китайские товары сомнительного качества, а собственное производство погружается в новую волну кризиса.

Кризис в России: прогнозы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.